Банкротство, как следствие банковского кризиса

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Банкротство, как следствие банковского кризиса
В 2009 г.  ООО «Фаэтон-Аэро», одна из основных топливных фирм  на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти,стала лицом к лицу с проблемой финансирования собственного бизнеса. Банкротство Фаэтон — знаменитой  и лихо  раскручивающейся  сети АЗС стало результатом  фактически  абсолютной  остановки  кредитования банковскими учреждениями реального сектора экономики, а также  внезапного  увеличения  ими процентных ставок.

БАНКРОТСТВО  (от итал. banco скамья  и rotto сломанный) невозможность  должника выплачивать  по собственным  обязательствам, возвращать  долги  в связи  с неимением  у него денежных  средств  для оплаты. Банкротство  компаний  начинается  чаще всего в связи с тем, что в ходе долгого периода их затраты  превосходят  прибыли  при неимении источника возмещения  потерь. По установленной форме предприятие делается банкротом после заключения  суда о его несостоятельности  как должника и неспособности рассчитаться с кредиторами. В случае если  с заявлением в суд о собственной несостоятельности адресуется сам банкрот, то банкротство  признается  добровольным. Время от времени компании идут на эдакий шаг при вымышленном  банкротстве, для того чтобы скрыть  долговые средства  и сохранить  их у себя. Когда  с заявлением в суд обращаются заимодавцы, коим не возвращена задолженность, то банкротство  именуют  принудительным. По заключению  суда несостоятельная  фирма  может быть  реорганизована, то есть ему предоставляется для выхода из состояния банкротства, погашения  долгов, а порой  оказывается  поддержка  в этом. Но вероятна и ликвидация  компании  с реализацией  собственности  для компенсации задолженности.

Возможен также вариант банкротства, когда происходит смена руководителя и полный ребрендинг. При этом, новая компания несет обязательства перед своими должниками.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.