Паста с морепродуктами в сливочном соусе — отличный рецепт для всех любителей пасты! Обязательно попробую приготовить! Выглядит супер-апптетитно!
Ингредиенты:
- 300 гр. спагетти
- 500 гр. морепродуктов ( у меня были креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
- 250 мл. сливок
- 2-3 помидора
- красный болгарский перец
- подсолнечное или оливковое,
- 50 гр. сыра
- несколько зубчиков чеснока
- Соль, перец
Итак, приступим. Пока варятся макароны берём чеснок раздавливаем ножом и на сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое- на ваш выбор. У меня было подсолнечное). Жарим чеснок до состояние золотистости, по достижению этого состояние достаем и выбрасываем (кто любит с чесноком — нарезать слайсами и закинуть вместе с морепродуктами). Далее добавляем размороженные морские продукты и тушим на медленном огне пока весь сок не выпарится. Пока дары моря тушатся нарезаем перец и помидоры (шкурку с помидоров я не снимал, просто нарезал кубиками как и перец, но можно снять шкурку и всё это в блендер).
После того как весь сок выпарился- добавляем овощи. Солим, перчим и тушим на медленном огни минуты 3-4. Доливаем сливки, перемешиваем и тушим не дольше 3-х минут. Вот так примерно должно выглядеть. Добавляем макароны. И доводим до состояния готовности. Выкладываем на тарелку, посыпаем натертым сыром и ваша паста с морепродуктами готова!
Хорошим дополнением к этому блюду станет салат с кальмарами.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно и просто в приготовлении. Взяла на заметку )
Получилось вкусно как в ресторане! Для этого рецепта купила пасту в итальянской лавке.