Кайтинг

Кайтинг

Кайтинг с каждым годом становится всё более популярным во всем мире. Использование воздушных змеев — кайтов, в качестве экстремального средства передвижения практикуется человечеством с 19го столетия. Их использовали в основном на флоте. Это были примитивные приспособления, которые позволяли судам передвигаться против ветра. Их несовершенные конструкции требовали много затрат труда и сил, к тому же они были очень опасны для жизни!

Лишь в 70-е годы предыдущего века разработчики Кевлар и Дайнима разработали систему воздушных строп, которые значительно повысили управление кайтами. С приходом новейших технологий, кайты стали необыкновенно лёгкими и практичными. Контролируемость современных кайтов стала очень велика, а травматизм в данном виде спорта осязательно снизился.

В настоящее время увлёк много людей, как мужчин, так и женщин. Существует очень много школ кайтинга, проводятся ежегодные соревнования. Поставлен даже рекорд скорости в кайтинге, который составляет около 100 км/ч на воде! Распространенность кайтинга определена тем, что для катания подходит любой большой открытый водоем от океанского берега до озера или речки. Главное, чтоб ветер дул к берегу с достаточной для взлёта силой (от 10 до 35 и более узлов).

Кайт (доска для занятия кайтингом)

Естественно, наилучшим местом для кайтинга считаются океаны с их громадными волнами. Ведь чем больше волны, тем экстремальнее кайтинг! те, кто по-настоящему ценят кайтинг и серфинг, странствуют в поисках таких мест по всему свету! На сайте vetrotour.ru даже есть таблица в которой указано куда и в какое время года лучше поехать кататься на кайте! Если вы решите занятся кайтингом или , то в сети интернет вы всегда сможете найти попутчиков на курорты облюбованные любителями этого экстримального вида спорта!

 

Кайтинг

 

Кайтсёрфинг (Кайтинг)

 

 Кайтинг

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.