Вы думаете, что умеете прыгать через скакалку

Вы думаете, что умеете прыгать через скакалку

Всем привет. Вы думаете, что умеете прыгать через скакалку?

До сегодняшнего дня я думал, что я таки умею, но это видео заставило меня убедиться в том, что это всего лишь плод моей фантазии. Герои этих видеороликов прыгают через скакалку так, что нам даже и не снилось. В некоторых моментах кажется, будто это монтаж в стиле китайских боевиков, когда все снимается сначала замедленно, а потом ускоряется.
Интересно, что прыжки через скакалку считаются видом спорта, который, по данным опроса, проведенного Минздрав соцразвития России, оказался одним из самых популярных среди россиян. У этого спорта даже название есть — скиппинг (от английского skipping — многократные перескакивания). Этот вид спорта очень молод, ему всего 30 лет. В России он начал развиваться с начала 90-х годов прошлого века.

Вы думаете, что умеете прыгать через скакалку

Учимся прыгать через скакалку

Быть всегда в превосходной спортивной форме — мечта каждого разумного человека. Некоторые думают, что для этого необходимо регулярно посещать спортзал. Однако,  можно  заниматься во дворе на брусьях или прыгать на скакалке. Главное — делать это правильно и не переусердствовать. Найти качественную скакалку можно тут

Прыгать через скакалку не только весело, но и очень полезно:

  • прыжки через скакалку развивают гибкость, осанку, чувство равновесия и координацию движений
  • упражнения со скакалкой позволяют эффективно прорабатывать икры, плечи, мышцы рук и брюшного пресса, что, естественно, улучшает фигуру
  • прыжки через скакалку развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы
  • cкиппинг  — это отличный способ похудеть, ведь прыгая, можно сжигать до 1000 ккал в час. Человек весом около 70 кг за час расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту). Кстати, уже давно проводятся чемпионаты мира по скипингу, и рекорд мира принадлежит мужчине — 318 прыжков за 60 секунд.

Сейчас разработана целая дисциплина прыжков через скакалку, овладеть которой впору каждому человеку. Она включает всего около десятка техник.

Главное при прыжках через скакалку не увлекаться и не забывать о технике безопасности. Делайте все упражнения осторожно и без фанатизма. Помните, что оступившись вы можете подвернуть ногу. Прыгая в квартире, не опрокиньте на себя мебель или люстру, а то вам придется потом больничный лист купить и отсиживаться дома на больничном.
Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.