Бонсай

Деревца  — настоящее произведение искусства! Думаю, это необычный подарок, который вызовет восторг, удивление и подарит новое увлечение на долгие годы.. Ведь при правильном уходе бонсай может прожить сотни лет и стать символом, связующим поколения.

 

Бонсай

Родина бонсай — Китай, а не Япония, как считает большинство.. Найденные изображения маленьких деревьев датируется примерно 200 годом до н.э! По легенде император династии Ханьшуй решил воссоздать копию своего великолепного сада, с его речками, холмами и деревьями… С тех пор и зародилось это увлечение. В средние века китайские монахи завезли это искусство в Японию, где оно достигло пика популярности, выработав свой собственный стиль и метод изготовления, став неотъемлемой частью японской культуры. Как и остальные виды восточного искусства, бонсай в Японии — это целая философия, требующая от человека, занимающегося бонсай, определенных личностных качеств: справедливости, мудрости, доброжелательности, деликатности..

 

 

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.