Octavio Ocampo. Оптический обман

 (424x600, 46Kb)
Игра цвета и цветов, теней, объектов. Образы, создаваемые из цветов этим удивительным художником, дополняют представление о прекрасном своим необычным стилем. Окатавио Окапмо (Octavio Ocampo) родился в Мексике в 1948 году. Уникальный современный художник, который является настоящим мастером своего ремесла. С 1976 года художник посвятил себя полностью живописи и скульптуре. Необычные по исполнению работы не могут не вызывать восхищения. Это изображения людей и не только. Его «Мона Лиза» удивляет и вызывает настоящую, неподдельную улыбку. Великий Леонардо не смог бы вообразить себе такого. Впрочем, каждый художник видит этот мир по-своему. И это прекрасно.

Почему «оптический обман»? Догадаться не трудно. Когда всматриваешься в его работы глубже, обнаруживаешь, что лица людей слеплены из цветов, воды, предметов («Дон Кихот») и представляют собой своеобразный коллаж из деталей, которые художник посчитал уместными и сочетаемыми. Эти детали образуют единое целое — то изображение, которое доступно «невооруженному» глазу. А что скрыто внутри каждой работы, сможет понять только человек, обладающей определенной долей фантазии.

В настоящее время Октавио Окампо (Oktavio Ocampo) живет и работает в Tepoztlan (Мехико) — это одно из самых загадочных мест на земле…

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.