Нори с лососем

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты:
  2. Описание

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеНори с лососем от WDay.ru.


Количество порций: 12

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Кухня: Японская

Ингредиенты:

  • Рис (для суши) — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (рисовый) — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Нори (большие) — 4 листа
  • Васаби — 2 ст.л.
  • Лосось (копченый (тонкие ломтики)) — 200 г
  • Икра лосося (или форели) — 50 г
  • Соевый соус

Описание

Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин.

В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/3 ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.