Праздничный букет – идеальный способ рассказать о своих чувствах

Праздничный букет – идеальный способ рассказать о своих чувствах

Дарить праздничный букет – красивая традиция, которая имеет древние корни. В наши дни, пожалуй, ни одно праздничное событие не обходится без привлекательного праздничного букета. К его выбору следует подходить осознанно, ведь с помощью подобранного с чувством букета можно необычайно порадовать и даже растрогать и родных, и близких, и друзей, и коллег по работе.

К примеру, если на свадебный юбилей супруг подарит своей ненаглядной половинке цветочную композицию из тех цветов, что некогда составляли ее букет невесты, этот знак внимания наверняка не окажется незамеченным и непременно будет оценен по достоинству.

Как выбрать праздничный букет

Разумеется, к выбору подарочной цветочной композиции нужно подходить очень серьезно и руководствоваться, прежде всего, спецификой праздничного мероприятия.

Чтобы поздравить супругу с рождением малыша, лучше всего подарить торжественно оформленный праздничный букет из розовых или цветов красного цвета, если родилась девочка. В случае рождения мальчика, следует выбирать синие или голубые . При этом особое внимание нужно уделить тому, чтобы выбранные вами цветы не отличались резким, настойчивым запахом (каким, например, обладают ландыши или сирень). В противном случае у новоиспеченной мамы может разболеться голова.

На смотрины принято дарить небольшие композиции цветов, имеющих нежные, светлые оттенки. Это может быть, например, красиво оформленные веточки цветущей яблони или миндаля.

Ребенку на день рождения будет уместно подарить красочный букетик цветов яркой окраски, оформленный различными «детскими» аксессуарами: ярким рисунком на оберточной бумаге, ленточками или блестками. При этом при выборе цветов для букета следует руководствоваться возрастом, полом и, безусловно, особенностями характера малыша.

Подарочный букет взрослому имениннику следует выбирать также исходя из его вкусовых предпочтений. Если, скажем, именинника мало трогает красота и разнообразие живой природы, его вряд ли порадует преподнесенный вами букет дорогих экзотических цветов типа стрелиций или орхидей. В этом случае можно ограничиться стандартным букетом сезонных цветущих растений, призванным служить своего рода бонусом к основному подарку.

Сегодня выбор букета можно доверить профессиональным флористам. Кроме того, на сайте buketex.ru и ему подобных можно заказать доставку цветов. Это очень удобная услуга, особенно, если получатель цветов проживает в другом городе или стране.

Как выбрать праздничный букет

Если же дело обстоит как раз наоборот, и именинник является ценителем прекрасного, беспроигрышным вариантом будет в виде изысканно оформленного букета из трогательных антурий или тех же орхидей. Юных именинниц наверняка порадует пышный классический праздничный букет из алых роз, женщин постарше – оригинально оформленный букет из гвоздик, а пожилым людям будет приятно получить в подарок экзотическое горшечное растение.

Праздничный букет для официальных мероприятий

Особого отношения требует выбор праздничного букета для школьных праздников и мероприятий. Скажем, на первое сентября традиционно дарят красивые смешанные букеты из сезонных растений, к примеру, астр или пионов. Для первоклассников лучше подобрать небольшие букетики, а для старшеклассников наоборот, большие пышные букеты из гладиолусов или гвоздик.

Праздник последнего звонка традиционно ассоциируется с букетами из душистой сирени или пионов. А на День учителя принято дарить те цветы, которые ваш педагог любит больше всего.

Выбираем букет к новому году

Выбираем букет к новому году

Новый год – особый праздник для каждого из нас. И к выбору новогоднего подарочного букета подход требуется особый. Идеальным вариантом являются оригинально оформленные букеты из хризантем, примул, гвоздик или цикламенов. Впрочем, достаточно оригинально смотрятся и букеты, выполненные из сухоцветов, например, композиции из физалиса, калины, тысячелистника или рябины.

Такие можно оригинально подчеркнуть своеобразным «зимним» оформлением: веточки лиственницы или можжевельника, туи или кипариса, даже обычной ели или сосны способны качественно преобразить весь праздничный букет. Не лишним будет придать новогоднему праздничному букету элемент «заснеженности» — приклеить к нему множество маленьких кусочков ваты или натертого на терке пенопласта.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.