Простой способ извлечь звук из любого видео и сохранить аудиодорожку отдельно в хорошем качестве

Простой способ извлечь звук из любого видео и сохранить аудиодорожку отдельно в хорошем качестве

Нужно извлечь из вебинара или видео-лекции? Понравилась песня или мелодия в фильме, и вы не можете ее найти? Или вышел клип любимой группы на YouTube, а песни в mp3 формате еще нет? В статье коротко рассмотрим несколько способов извлечения аудиодорожки из видео и ближе познакомимся с простой, но мощной программой АудиоМАСТЕР.

Извлечение аудиодорожки из видео с помощью программы АудиоМАСТЕР

Полная инструкция по извлечению аудиодорожек из видео находится по ссылке https://audiomaster.su/sound-from-video.php.

Современные методы извлечения аудиотрека из видео

Еще лет 10-15 назад процесс извлечения аудиодорожки из видео мог быть выполнен лишь с применением профессионального оборудования или соответствующего софта, для использования которого нужны были профильные знания и навыки. Сегодня это может сделать практически каждый, имея минимальный опыт работы с компьютером.

Способов разделения аудио и видео дорожек несколько – онлайн-сервисы, приложения для мобильных, а также специальные аудиоредакторы с функцией извлечения звукового потока из видеоклипов. Третий способ – наиболее оптимальный, именно на нём мы и остановимся ниже.

Процесс извлечения аудио из видео рассмотрим на примере программы АудиоМАСТЕР. Софт поможет решить вопрос меньше, чем за 1 минуту. Скачать аудиоредактор можно по ссылке на официальный сайт.

Современные методы извлечения аудиотрека из видео

Как извлечь звук из видео с помощью программы АудиоМАСТЕР

Один из главных аргументов в пользу АудиоМАСТЕРА – простота использования. Абсолютно каждый пользователь, имеющий минимальный опыт взаимодействия с компьютером, сможет извлечь звук из видео.

Инструкция по работе с программой состоит из нескольких пунктов:

  1. Перед началом работы программу нужно установить на компьютер. После загрузки запустите файл и выберете директорию для установки. Для более быстрого взаимодействия с программой, разрешите инсталлятору поставить ярлык на рабочий стол. Как только файлы распакуются, можно запускать программу.

  2. Далее запустите АудиоМАСТЕР через ярлык и выберете пункт «Извлечь звук из видео». В появившееся окно загрузите видеоролик для обработки. Программа поддерживает как популярные форматы видео (AVI, MKV, MP4, MOV), так и более редкие (SWF, FLV и 3GP).

  3. Следующий шаг – выбор формата аудио, в котором вы хотите сохранить полученную аудиодорожку. Поддерживается пять популярных аудиоформатов: MP3, M4R (40-секундные рингтоны для iPhone), WAV, WMA и FLAC (формат для профессиональной обработки аудио).

  4. Дальше останется лишь подтвердить процедуру путем нажатия на кнопку «Извлечь звук», предварительно выбрав качество аудиодорожки на выходе. Программа может извлечь как всю дорожку, так и часть ее (устанавливаться вручную).

  5. Последний этап – обработка аудиодорожки. Он опционален и не всегда обязателен. АудиоМАСТЕР предложит вам изменить темп, голос и громкость. Добавить звуковых эффектов (эхо, атмосфера, реверберация, вращение каналов). Доступен эквалайзер, частотный фильтр, коррекция уровня тона и частотного спектра. Также можно работать с длиной аудиодорожки и последовательностью ее воспроизведения (вырезать, копировать, вставлять).

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы отделить аудиодорожку от видео, извлечь звук и сохранить звуковой файл на своем компьютере. Следуйте нашим подсказкам – и у вас обязательно все получится!

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.