С.Т.А.Л.К.Е.Р. — история мирового бестселлера

С.Т.А.Л.К.Е.Р. - история мирового бестселлера

Все началось в 2001 году. Украинские разработчики решили создать игру С.Т.А.Л.К.Е.Р., которая выйдет на мировой уровень и будет пользоваться успехом во всем мире. Разработчики около 7 лет создавали шедевр, который действительно стал знаменитым. Так сказать, нашим ответом западному Fall Out.

Предыстория игры С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Название придумано в виде аббревиатуры, дабы многие не думали, что создана по мотивам одноименного фильма «Сталкер» 1979 года. Хотя, данная картина имеет отношение к этой игре. Разработчики вдохновлялись этой кинокартиной и книгой братьев Стругатских «Пикник на обочине». Игра получилась великолепной. Однако, чего-то не хватало.

Вышло еще пара игр под названием С.Т.А.Л.К.Е.Р., но, постепенно, интерес к ней угасал. И вот, часть разработчиков данного шедевра, ушли со своих рабочих мест, дабы создать что-то новое.

В 2005 году вышла Дмитрияя Глуховского «Метро 2033». И разработчики принялись за создание игры по данной книге. Помимо украинских разработчиков (игра С.Т.А.Л.К.Е.Р. создана именно на Украине), свою руку приложили и западные игроделы.

Игра получилась колоритной. Суть в том, что на поверхности случился ядерный взрыв. Жизнь на поверхности стала не выносимой из-за климата и радиации, потому люди спустились в метро. Обосновавшись на станциях всех веток московского метро люди стали жить и приспосабливаться к существованию. Разводили хозяйство, создавали что-то на подобие цирка, где укратители делали представления с мутированными животными.

Предыстория игры С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Валютой у жителей всех станций были не деньги, не золото, а то, что в тот период было необходимо для выживания – патроны. За них можно было усовершенствовать имеющееся оружие, поставив на них необходимые обвесы, будь то прицел, приклад и так далее, купить аптечку, сопутствующие товары для выживания на поверхности противогаз и сменные фильтры.

Игра получилась очень атмосферной. Но она не производила такого ажиотажа как С.Т.А.Л.К.Е.Р.. Поэтому разработчики практически сразу стали работать над продолжением игры. Вторая игра, которая получила название «Метро: Луч надежды» и вышла спустя 3 года после первой части. Скачать эту и другие части игры можно здесь https://torrent-igruha.ru/stalker/.

Чем привлекла поклонников серия игр по книге Глуховского 

Именно эта игра произвела огромное впечатление на игроков. Фанатов данной вселенной появилось больше. Похвально, что разработчикине стали почивать на лаврах, а занялись переизаднием первой части. Метро возвращение вышла в 2014 году. Включала в себя немного обновленную графику (после игры «Луч надежды») и включала в себя несколько дополнительных миссий.

Чем привлекла поклонников серия игр по книге Глуховского

Интересно то, что игра и книги Глуховского сопряжены между собой. Всего у Глуховского вышло 3 книги: «Метро 2033», «Метро 2034» и «Метро 2035». Любопытно то, что необходимо чередовать между собой как книги, так и игры. К примеру, сперва нужно прочесть книгу «Метро 2033», а после погрузиться в игру. Далее книга «Метро 2034» и снова игра («Метро: Луч надежды»), соответственно и «Метро 2035».

В 2019 году вышла игра «Метро Исход». Которая служит продолжением как книги, так и линейки игр. В отличие от предыдущих серий игры, события в «Метро Исход» происходят на открытой поверхности, затрагивая не только Москву, но и другие города России. А так же, помимо вечно холодной ядерной зимы, игроки могут наблюдать и смены времен года. Весна, лето, осень – все это появилось в новой части игры «Метро Исход».

Вдохновившись произведением Дмитрия Глуховского, другие авторы стали издавать произведения, которые относятся ко вселенной «Метро 2033». Все события этих книг проходили параллельно с тем, что было в книге Глуховского. Вобщем, вселенная игры С.Т.А.Л.К.Е.Р. переименованной в Метро — необъятна.

Кто его знает, ожидать ли фанатам других произведений от оригинального Дмитрия Глуховского, но известно то, что украинские разработчики и дальше будут стараться выпускать игры одноименной вселенной.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.