Табачная смесь для кальяна — что это и какую выбрать?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Табачная смесь для кальяна - что это и какую выбрать

Чтобы кальян был качественным и правильно приготовленным, для этого нужна правильно подобранная табачная смесь. Если табак будет не качественным, то и вкус у кальяна будет соответствующий. В наше время большой табачных смесей, как обычных вкусов, так и более новых, непривычных. Сейчас вы можете сами придумать вкус и намешать любые ингредиенты в кальян, такая табачная смесь, будет только у вас.

Чтобы вкус был уникальным и неповторимым, нужно просто смешивать ингредиенты и не бояться экспериментов. Можно табак перемешать с любым ароматом, и получится оригинальная табачная смесь. Ароматы могут быть: пряные, сладкие, свежие, кислые, и специфические. Аромат зависит, от основного компонента, который вы выберете.

Табачная смесь — из чего её делают

Основной ингредиент в табачной смеси, должен быть с фруктовыми нотками. Это может быть вкус арбуза, черешни, абрикоса, персика и другие какие вы больше предпочитаете. При желании можно разбавить вкус экзотическими нотками, например кофе, ваниль. Но главное, чтобы дополнительный ингредиент не испортил основной, поэтому его должно быть не больше 20%-40% всего объема.

Дополнительные ингредиенты, просто вносят в табак для кальяна свое послевкусие. Использовать табак, нужно зная объемы ингредиентов, если сделать табак в неправильных пропорциях, то вкус будет малоприятный.

Какие ароматы лучше всего использовать для кальяна

Какие ароматы лучше всего использовать для кальяна?

Табачная смесь для кальяна может быть самого разного вкуса. Вы должны понимать, что есть компоненты, которые не всем нравятся, поэтому кальян только из одного вкуса, может прийтись по вкусу не каждому. В таких случаях лучше делать миксы, где трудно кому-то не угодить. Вот например, если сделать кальян только на основе лимона, кофе, мяты, жасмина, вряд ли найдутся ценители, таких оригинальных вкусов. Поэтому к оригинальным вкусам, лучше добавить стандартные и всеми любимые.

Рассмотрим самые распространенные табачные смеси для кальяна:

  1. Вкус вишни. Вишня дает специфический сладко-кисловатый привкус.
  2. Вкус апельсина. Это вкус цитруса, кисловатый привкус. Апельсин можно смешивать практически с любыми оригинальными вкусами, например с мятой, ванилью и даже кока-колой. Данный вкус очень популярен, его трудно испортить, можно добавить к нему еще какие-то цитрусы и можно сочетать с пряностями.
  3. Вкус яблока. Яблоко также пользуется большой популярностью, и является основным ингредиентом во многих кальянах. Вкус зависит, от того какое яблоко выбрать, если это зеленое, то вкус будет сладко-кислый, если же выбрать спелое красное, то сладкий привкус и аромат. Плюс ко всему к яблоку можно добавить, практически любой ингредиент.Табачная смесь - из чего её делают
  4. Вкус винограда, клубники, сливы, малины, черники и других лесных ягод. Ягоды клубники придают сладковатый привкус, виноград сладко-кислый, а лесные ягоды, внесут сладкое послевкусие.
  5. Вкус арбуза, дыни. Именно эти ароматы, хорошо использовать в одном компоненте кальяна без всяких дополнительных ингредиентов. Но если есть желание, то и с любыми другими ароматами, они сочетаются.
  6. Вкус мяты. Мяту используют только как добавку и в минимальных количествах, она придаст свежий аромат кальяну.

Как правило, табачная смесь — это гурманов, которые любят изысканные вкусы. Для неё берут лучшие табаки и различные добавки лучшего качества.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.