Выбираем шампанское и экзотические фрукты для новогоднего стола

Выбираем шампанское и экзотические фрукты для новогоднего стола

На календаре весна и до нового года ещё далеко. Однако, не за горами тот день, когда наступит самый красивый, волшебный месяц в году. Города оденутся в праздничные огни. И всех людей охватит вольное и невольное радостное настроение. Подводятся всевозможные итоги, намечаются планы на следующий год. И подавляющее большинство человечества начинает думать о прекрасном праздновании наступающего нового года. Конечно, возможны и другие менее позитивные варианты. Но эта статья для тех, кто настроен радостно, встретить .

Шампанское, как праздничного новогоднего стола

Как загадать желание под бой курантов, без бокала искрящегося шампанского, этого самого праздничного новогоднего напитка? Даже если, не все его пьют, все покупают. Очень красиво, торжественно и празднично будет выглядеть этот напиток в серебряном ведёрке, которое будет украшением стола, покрытого белой торжественной скатертью, рядом с серебряными подсвечниками. И один небольшой совет: не забыть о высоких и узких фужерах. Кстати, наступающему новому году будет покровительствовать Крыса Металлическая белая.

Шампанское, как украшение праздничного новогоднего стола

Вот 2 простых, но надежных совета, на что надо обратить внимание при покупке шампанского

  1. Во-первых, надо выбирать бутылку с корковой пробкой, так как именно ее, чаще всего используют для качественной продукции. Правда, не всегда ее можно увидеть из-за фольги. На статус шампанского может указывать и цвет бутылки-она должна быть темная. На этикетках обычно пишут «выдержанное». Если написан год его приготовления, значит вино действительно достойное!
  2. Во вторых. Стоит проверить, есть ли указание крепости вина. Вино, которое, мы привычно называем «шампанским, не может быть ниже 11 процентов крепости. По содержанию сахара в граммах на 1 литр различают такие марки: брют до 15, сухое от 20 до 25: полусухое от 40 до 45: полусладкое от 60 до 64: сладкое от 80 до 85.

Оставшиеся после праздника пустые бутылки от редких видов шампанского можно выгодно реализовать на сайте https://alcovikup.ru/skupka-shampanskogo/.

Экзотические фрукты на новогоднем столе

Экзотические фрукты на новогоднем столе

Сегодня на прилавках супермаркетов, рынков большое количество разных экзотических фруктов, которыми можно украсить праздничный стол. Только не всегда, и не всем понятно, что это за «фрукт». Вот описание вкусов некоторых из них, которые редко появляются на повседневном столе.

  • Кивано–это плод оранжевого цвета с колючками. Внутри он напоминает простой огурец. Он весь наполнен водянистой мякотью и семечками. Его разрезают пополам и ложечкой выедают внутренность. По вкусу напоминает киви и немного недозрелый банан.
  • Кумкват на вид маленький аппетитный апельсин, но на вкус сладкий мандарин. Его едят целиком, с кожурой.
  • Гуава по форме и даже по вкусу-это груша. Зрелая гуава обычно желтого цвета. Внутри которого, в самой сердцевине, есть много косточек достаточно твердых. Одно из замечательных достоинств этого плода, очень сильный приятный запах, который легко забьет неприятные запахи, даже крепкого табака, что очень немаловажно!
  • Авакадо-это плод у которого толстая кожура, грушевидная форма. Внутри зеленоватого цвета маслянистая мякоть. Этот плод прекрасно подходит для добавления в салаты. По вкусу напоминает киви.

Все экзотические фрукты невозможно описать в одной статье, но возможно, какие-то выше перечисленные качества этих плодов кого-то привлекут, для украшения новогоднего стола.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.