Четверг , 12 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Благоустройство дачного участка — с чего начать?

Благоустройство дачного участка — с чего начать?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Благоустройство дачного участка - с чего начать

Дача давно перестала быть местом исключительно для огорода и сада, а благоустройство дачного участка не значит посадку огурцов, помидоров и картофеля. Дача становится местом для отдыха, которое хочется улучшить, украсить и сделать это своими руками.

Для этого достаточно воспользоваться обычными приемами и иметь большое желание сделать из приусадебной территории уютное место для отдыха.

С чего начать благоустройство дачного участка: базовые рекомендации

Начиная благоустройство дачного участка, как профессионалы, так и любители пользуются рядом нехитрых правил, позволяющих добиться желаемого результата:

  • Первым делом необходимо составить план территории. С помощью него участок разделяется на зоны: зону въезда, основную зону, зону отдыха, огорода и сада, спортивную зону и дополнительные;
  • Определение зон участка должно зависеть не только от предпочтений хозяина и удобства, но и от расположения относительно сторон света, уровня освещения, направления и силы ветра;
  • Зоны и функциональные элементы, а также элементы декора и дизайна на плане следует отмечать сразу в цвете, так будет легче подобрать сочетаемые оттенки;
  • В процессе работы следует подумать о расположении освещения и проводов связи, элементов декора, дорожек и беседок, стараясь выполнить их в одном стиле;
  • Клумбы, кустарники и другие растительные насаждения должны правильно сочетаться с существующими элементами и ландшафтом.

С чего начать благоустройство дачного участка базовые рекомендации

Советы по благоустройству участка

Секретов и рекомендаций по превращению дачного участка в красивый уголок очень много: декорирование прудов, дорожек, фонтанов, выбор зеленых насаждений и обустройство палисадников. Например, свежо и красиво смотрятся деревянные заборы из сплошных досок, подобранные в оттенок декоративных элементов. Для продления долговечности деревянных элементов, в том числе заборов, их стоит обработать особым защитным раствором, который уменьшит воздействие температуры, погодных условий и насекомых. Моду на заборы так же задают и жители регионов, установка заборов в Ленинградской области в основном делается из профнастила, в Московской дачники предпочитают дерево, в Свердловской отдают предпочтение камню.

Создание зеленых насаждений – один из самых популярных и эффективных способов сделать участок более выразительным, уютным и привлекательным. Настоящей изюминкой, истинным украшением приусадебной территории станут клумбы, миксбордер и кустики, усеянные яркими, ароматными цветами. Для обустройства клумб подойдут любые элементы, например, старая, забытая мебель: стулья, табуретки, кресла и столы отлично заменят кашпо. Достаточно перекрасить предмет в яркий цвет, наполнить возможные углубления грунтом и посадить растения.

Советы по благоустройству участка

Зону отдыха можно украсить беседкой: оригинальный элемент, который станет настоящей особенностью участка. Беседку легко украсить вьющимися растениями, а настоящей особенностью дачного участка будет беседка с «живыми» стенами из вьющихся растений, кустарников или стволов деревьев. Такая постройка будет не только радовать глаз, но и обязательно превратится в излюбленное место отдыха друзей и семьи.

Благоустройство дачного участка своими руками – это творческое, захватывающее и интересное дело. Если знать, с чего начать и следовать простым рекомендациям, из дачного участка можно сделать настоящий райский уголок.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 21.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Какие стадии проходят во время инженерно-геологические изысканий перед возведением сооружений

Какие стадии проходят во время инженерно-геологические изысканий перед возведением сооружений

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Началу монтажных работ должны предшествовать инженерно-геологические изыскания и ряд ...

: 46.34MB | MySQL:218 | 1,103sec