Воскресенье , 19 января 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Недвижимость / Инвестиции в недвижимость: особенности рынка

Инвестиции в недвижимость: особенности рынка

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Инвестиции в недвижимость особенности рынка

Инвестиции в недвижимость имеют массу нюансов. Российский рынок недвижимости стагнирует на протяжении последних нескольких лет. Спрос на квартиры и коммерческие объекты снижается, что соответствующим образом сказывается на ценах. С одной стороны, это минус для отрасли, с другой – есть возможность вкладывать деньги на выгодных условиях. Когда рынок начнет расти, недвижимости обойдется намного дороже.

Плюсы и риски инвестиций в недвижимость

Инвестиции в недвижимость относятся к числу надежных. Однако риски существуют везде. В случае с покупкой недвижимости важно учитывать следующие факторы:

  • Вероятность быть обманутым аферистами. Особенно часто с этим сталкиваются люди, делающие в строящиеся здания. На рынке хватает и мошенников, продающих жилье по поддельным документам.
  • Нужно быть готовым к расходам. Поддержание помещения или здания в нормальном состоянии требует дополнительных инвестиций. Если не вкладывать денег в нормальную предпродажную подготовку, придется удовлетвориться заниженной ценой. Страховка от пожара или стихийных бедствий тоже стоит недешево.
  • Стабильность обстановки. Спрос на жилые или коммерческие объекты может надолго упасть, если резко ухудшится внутренняя, международная или экологическая ситуация.

В остальном инвестиции в недвижимость – это разумное капиталовложение. Если вкладывать деньги в период кризиса, дальнейшая перепродажа может стать очень выгодной. В ожидании положительных изменений рынка можно сдавать имущество в аренду, получая стабильную прибыль. Главное, ответственно подойти к выбору и оформлению объекта инвестиции.

Плюсы и риски инвестиций в недвижимость

Разновидности инвестиций: жилая или коммерческая недвижимость

Спрос на жилье есть всегда, поэтому многие покупают квартиры или частные дома для последующей сдачи в аренду. Вкладываться можно в ранее эксплуатируемые объекты (вторичный рынок), новые (первичный) и находящиеся в стадии строительства. Последний вариант выгоднее в финансовом плане, но риск стать жертвой аферистов здесь выше.

Естественно, что новое жилье ценится дороже. Но и квартира в старом доме станет удачным активом при условии, что располагается в хорошем районе. По крайней мере, арендаторы будут готовы платить нормальные деньги. Можно существенно поднять стоимость такой недвижимости, потратившись на косметический или капитальный ремонт.

Инвестиции в коммерческие объекты больше интересуют опытных игроков рынка. Вкладывать деньги можно в следующих направлениях:

  • офисные помещения;
  • промышленные здания;
  • торговые точки;
  • склады;
  • земельные участки.

Доход, получаемый в результате сдачи коммерческой недвижимости в аренду, во многом определяется месторасположением. Торговые точки и офисные помещения в популярных районах всегда пользуются спросом. Вкладываться в земельный участок, промышленное здание или склады где-нибудь на окраинах города стоит тогда, когда для них есть конкретное применение. В любом случае окончательное решение относительно того, целесообразно ли делать инвестиции в недвижимость принимать вам.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 06.12.2019

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Почему коммерческая недвижимость так популярна

Почему коммерческая недвижимость так популярна?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Сейчас никого не удивишь арендой жилой недвижимости, поскольку людям ...

: 28.52MB | MySQL:228 | 0,547sec