Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Изготовление садовых дорожек — это не так сложно, как вам кажется

Изготовление садовых дорожек — это не так сложно, как вам кажется

Изготовление садовых дорожек - это не так сложно, как вам кажется

Изготовление садовых дорожек — это не так сложно, как вам кажется! Проектирование ландшафта участка подразумевает свободное передвижение между той или иной зоной. А значит садовые дорожки должны соответствовать необходимым техническим условиям (ширина, материал, грузоподъемность и т.п.). Однако, помимо этого, не нужно забывать и об эстетической красоте и дизайне.

Как происходит изготовление садовых дорожек?

Продумываем схему расположения садовых дорожек

Процесс проектирования садовых дорожек происходит в несколько последовательных этапов:

Согласование типа дорожки с общим дизайном сада. Это делается для того, чтобы дорожки гармонично вписывались в окружении. Например, в регулярных садах дорожки должны иметь строгую форму, прямые очертания, геометрический орнамент. Пейзажному саду характерны плавные и извилистые дорожки, имитирующие природные тропинки. Перечислять варианты садового дизайна и соответствующих типов дорожек можно долго, но нужно запомнить что прямые дорожки строгой формы хорошо подходят для больших по территории участков. А вот плавные тропинки визуально увеличивают пространство, что рекомендуется использовать при проектировании небольших участков.

Нанесение садовых дорожек на чертеж. Благодаря этому можно более объективно оценить расположение, рисунок, удобство передвижения и необходимый объем материала.

Что же касается удобства перемещения по территории вашего сада, то тут нужно определиться с назначением дорожки: кратчайший путь от зоны к зоне, хозяйственные нужды, прогулочная аллея и т.п. В зависимости от концепции дизайна и вашего желания, на участке можно комбинировать несколько видов дорожек. Этот этап проектирования идет неразрывно с предыдущим, так как сразу на плане можно сделать необходимые корректировки.

Создаем красивый дизайн садовых дорожек

На следующем этапе выбирается материал, цвет, фактура, рисунок и другое. Поскольку с назначением и типом дорожки уже определились, то выбор материалов, цвета и рисунка не составит большого труда.

Выбираем материал мощения

Сегодня существует множество материалов для мощения. Однако можно выделить наиболее популярные.

  • Камень. Довольно распространенный способ мощения. Этот материал подходит для мощения практически в любом типе сада, так как используется разная обработка: шлифованный, колотый, пиленый, необработанный и т.п.
  • Еще одним из наиболее распространенных материалов является брусчатка. Она красиво выглядит в саду не только благодаря своей фактуре, но и швам, которые засыпаются галькой или высеваются травой.
  • А вот мощение булыжником используют крайне редко. Из-за своей формы он непригоден на участках, требующих высокую прочность покрытия. А также по нему неудобно ходить. Это связано с округлостью камня. Но его можно применять для отдельных вставок.
  • Монолит. Этот способ мощения используется все чаще благодаря своей прочности и простоте выполнения. Чаще всего его применяют для парковочной и подъездной зоны.
  • Один из наиболее дорогих материалов — это клинкерная плитка или кирпич. Однако выбор цветовой гаммы довольно широк, благодаря чему можно создать интересный и сложный рисунок. Но и процесс работы будет более трудоемким. Для уплотнения грунта, вам понадобится купить виброплиту бензиновую или электрическую.
  • Дерево является, пожалуй, самым недолговечным материалом для мощения. Однако выглядеть такая дорожка будет интересно, создавая определенный атмосферу в саду.
  • И последний, часто использующийся тип мощения — это мягкое покрытие. Для создания такой дорожки используют гальку, песок, опилки, кору дерева, щебень и другое. Принципом такого мощения является хорошая трамбовка материала, уложенного в несколько слоев. По такой дорожке также довольно удобно ходить. Но она не подходит для дорожек хозяйственного назначения.

Для создания интересного рисунка, формы и дизайна можно комбинировать материалы и способы мощения.

После окончания проектирования и записи всех заметок на чертеже можно приступать к разметке дорожек на участке. Технология же выполнения будет зависеть от выбранного вами типа мощения.

по материалам сайта http://wn-vibroplita.ru/




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Целесообразность дренажа - водоотводящие коммуникации

Целесообразность дренажа — водоотводящие коммуникации

Стоит ли делать такие водоотводящие коммуникации, как дренаж и в каком исполнении? Такой вопрос однозначно ...

: 24.01MB | MySQL:229 | 1,640sec