Понедельник , 12 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как сохранить чистой воду в бассейне?

Как сохранить чистой воду в бассейне?

Как сохранить чистой воду в бассейне?

Как сохранить чистой воду в бассейне? Этим вопросом задается большая часть владельцев частных домов на территории которых имеется . Действительно, влияние внешней среды, вероятность попадания мусора и постоянные купания, постепенно делают воду очень грязной. В этой статье мы расскажем о том, как продлить срок, на протяжении которого в вашем бассейне будет оставаться чистой.

Обработка воды в бассейне химическими веществами проводится только при наличии правильной циркуляции воды и исправно функционирующей фильтровальной установки. На чистоту воды, содержащейся в бассейне, влияет величина кислотности жидкости и содержания хлора. В водоеме для купания рекомендуется поддерживать значение кислотности 7,0-7,4 единицы, а хлора — 0,3-1,2 единицы, изменяемое только в рамках определенной нормы. Все необходимые химические препараты для очистки воды в бассейне можно приобрести на сайте http://chemoform.ru/.

Под воздействием купающихся людей, окружающей среды или других факторов уровень кислотности и хлора в воде, налитой в бассейн для купания, изменяется в течение суток. Измеряется уровень кислотности воды бассейна. При превышении кислотностью своего нормального значения характеристика pH снижается добавлением в воду рН Minus. Низкий уровень кислотности до нормы повышается добавлением рН Plus. Затем выжидается небольшой период времени, за которое происходит выравнивание величины кислотности.

Если отклонения от нормы составляют 0,1-0,3 единицы, процедура регулировки кислотности осуществляется за несколько часов. При превышении кислотности воды значений интервала, равного 0,4-0,5 единицам, срок процедуры увеличивается, а также разделяется на 2 или 3 дня с целью защиты облицовки любого бассейна. После выравнивания уровня кислотности добавляется увеличенная доза хлорного препарата для дезинфекции воды бассейна для плавания, и на протяжении 2-3 дней запрещено купание в водоеме.

Помещение, где находится бассейн, требуется проветривать для удаления испарений хлора, а после нормализации концентрации этого вещества разрешено купаться. Химические вещества используются не по времени, а по тестеру. В общественных бассейнах вода тестируется 1 раз через каждые 2 часа, а в частных водоемах для купания — 1 раз в сутки. Перед засыпкой химических веществ в бассейн измеряется уровень кислотности воды. Нормальная величина этой характеристики позволяет добавлять препарат в водоем.

В правильно обработанной воде присутствуют мельчайшие частицы, которые неспособен задерживать очищенный от загрязнений фильтр. Добавляемым в воду 1 раз в неделю растворимым флокулянтом притягиваются, группируются и укрупняются мелкие частицы, задерживаемые затем фильтром.

Несмотря на применение дезинфицирующих веществ, в воде присутствует постоянно изменяющееся некоторое количество водорослей, противостоящих воздействию большого количества хлора. Водоросли ликвидируются концентрированным полимерным жидким альгицидом. Вещество, не образующее пену, применяется в бассейнах, снабженных фонтанами и противотоками.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 23.92MB | MySQL:219 | 1,424sec