Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как создать правильный интерьер в белом цвете?

Как создать правильный интерьер в белом цвете?

Как создать правильный интерьер в белом цвете?

Как создать правильный в белом цвете? Абсолютно белая комната предстает перед дизайнерами интерьера подобно чистому холсту на мольберте художника. К сожалению, свобода фантазии может помочь в создании совершенного во всех отношениях интерьера, а может полностью его погубить. Сразу возникает уйма вопросов. Какие цвета выгодно сочетаются с молочно-белыми стенами? Как разрушить ощущение монотонности, и добавить в обстановку визуальную изюминку? В каком стиле выбрать , чтобы подчеркнуть достоинства гостиной цвета слоновой кости?

Весь фокус в том, что сложные задачи самые интересные. Во всем существует своя техника, изучите ее и приступайте. Пробуйте сочетать и текстуры, создавайте динамичное белое пространство, вам обязательно понравится.

Как выбрать свой белый цвет?

Казалось бы, ну, что может быть проще? Беленый потолок, белый ламинат на пол, и стены, покрашенные белой краской. А как же оттенки белого? Да, есть и такие. Их подобрать не так-то просто. Вариантов великое множество. У некоторых белых цветов теплые полутона, другие холодно блестят при высыхании, это тоже следует учитывать, соотнося цвет и архитектуру вашего жилища.

Главное при выборе доминирующего в доме цвета и оттенков деталей, держать в голове 3 вещи:

  1. полутона;
  2. естественное освещение;
  3. отделка.

Желтые полутона делают белый цвет более теплым и густым, а голубые придают четкости. Комната с хорошим естественным освещением выглядит теплее, поэтому в ней можно использовать более холодный оттенок белого, чтобы не потерять баланс. Помещение с преобладающим искусственным освещением, особенно, если это светодиодные или флуоресцентные лампы, кажется прохладным, поэтому для декора выбирайте теплый белый.

Цветовые сочетания: делайте ставку только на проверенные варианты

Теперь, когда гостиная похожа на покои Снежной Королевы, уставленные сотней банок с краской, а искомый оттенок «ледяной мел» найден, наступает непростой момент внедрения цвета в жилое пространство. Не стоит пугаться экспансии белого пространства. Пусть оно послужит тем самым простором, который нужен воображению.

Нейтральный интерьер создает белый с теплыми, песочными оттенками, а также акценты природных цветов. Четкий, ослепительный белый составит великолепную пару насыщенному голубому цвету. В таком интерьере навсегда поселится лето и шум прибоя. Если же к накрахмаленной белизне добавить розовый и желтый, с несколькими черными деталями, получится интерьер в скандинавском духе.

Что касается парных сочетаний, дизайнеры предлагают три варианта выигрышных сочетаний:

  • первый – любые два цвета, расположенные напротив друг друга на цветовом колесе, как, например, синий и оранжевый. Из-за слишком большого контраста, лучше использовать цвета дозировано, то есть один цвет в качестве основы, а другие как скромное дополнение, для акцентов.
  • второй – взять один цвет и сочетать его с двумя другими, примыкающими к нему на цветовом круге. Это самый простой и беспроигрышный вариант.
  • третий – подразумевает использование тонов из одной цветовой гаммы, например, все оттенки серого или синего. Такой подход создает умиротворяющую атмосферу, в которой потребуется сочетать цвет и текстуру, чтобы создать визуально привлекательный интерьер.

Подбираем мебель

Ни в коем случае нельзя расслабляться на этапе выбора мебели. В корне неверное мнение, что любой стиль или материал будет уместен. Всегда следует придерживаться определенной темы и тщательно спланировать весь интерьер. Предметы с чистыми линиями, из холодных материалов, например, металла, и четко обозначенные углы придадут интерьеру сходство с галереей современного искусства.

Хотите создать удобный, располагающий интерьер в деревенском стиле? Добавьте светлого, будто выбеленного дерева, а диваны и кресла пусть будут с обивкой из льна. Большой ассортимент вам сможет предоставить онлайн магазин мебели по ссылке.

Помните, что ковер – это связующее звено, способное соединить элементы белой комнаты в единый ансамбль. Ковер выбирайте правильного размера, чтобы он не выбивался из общей картины. В гостиной ковер должен быть большим настолько, чтобы вся мебель, включая диван, кресла и кофейный столик, смогли на нем свободно разместиться.

Ковер может добавить глубины и украсить комнату, но он же может приглушить или даже полностью сгубить интерьер. Просто выберите тот, что сможет передать общее настроение комнаты, но одновременно позволит аккуратно вписать в нее все предметы обстановки.

Соблюдаем баланс

Самая большая опасность, заключенная в белом интерьере, желание остаться в рамках нейтральной палитры. Это, конечно, не смертный грех, но все-таки, самые запоминающиеся комнаты создаются с помощью ярких смелых решений, которые способны добавить требуемое разнообразие и, как ни странно, создать гармонию.

Существует дизайнерское правило «60-30-10» для поддержания этой самой абсолютной гармонии.

  • 60 % комнаты остается за главной цветовой гаммой, это большие поверхности: пол, потолки, стены.
  • 30% отводится второстепенной палитре, это мягкая мебель и некрупные элементы обстановки.

И наконец, 10% — для акцентов, таких как предметы искусства. Лучше остановится на чем-то одном, натюрморте в старинной раме, например, так как искусство слишком мощная штука, а вот вазочек, настольных светильников или диванных подушек может быть три или пять, то есть они могут составлять серию.

Добавьте немного зелени

Комнатные растения в интерьере — это один из способов создать свое собственное святилище, убежище, где при желании можно скрыться ото всего мира. Зелень способствует улучшению психического здоровья и настроения, кроме того, это лучший способ нарушить однообразие белого пространства ярким цветным акцентом.

Существует два варианта стильных ботанических решений. Можно устроить в комнате экзотические джунгли из банановых и пальмовых листьев или различных видов суккулентов. А можно привнести деревенский дух, расставив по дому прованские травы в горшочках, немного герани, а также мелисы и мяты на окне кухни. Если вы боитесь загубить зеленых подопечных, ввиду своей постоянной занятости, выберите неприхотливое растение, например, алое вера, орхидею фаленопсис, папоротник адиантум или кактус, на худой конец.

Предметы искусства для белого интерьера

Конечно выбор картин или инсталляций из старых лампочек – дело очень личное, но все-таки существует несколько общих правил подбора предметов искусства для белого пространства.

Перегруженная деталями комната предполагает один, но весомый предмет. В комнатах же без особо запоминающихся архитектурных черт, будет уместным создать пусть и небольшую собственную картинную галерею.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 24MB | MySQL:229 | 1,959sec