Четверг , 22 Июнь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать фасад для шкафа-купе?

Как выбрать фасад для шкафа-купе?

Как выбрать фасад для шкафа-купе

Как выбрать для шкафа-купе? -купе представляет собой такой вид мебели с полками, ящиками и раздвижными дверями, который имеет несколько отделов, используемых для хранения вещей и других принадлежностей. Дверцы оснащены встроенными ручками.

Что нужно знать про фасады для шкафов купе?

Для того чтобы выбрать фасад, нужно изучить характеристики материалов, из которых они изготовлены и рассмотреть все возможные виды фасадов шкафов купе.

Основными материалами для облицовки являются:

  • МДФ фасады представляют собой древесноволокнистую структуру, которая изготавливается из плиты средней плотности при помощи сухого пресса. Фасады из такого материала покрыты пленкой ПВХ (поливинилхлорид). Шкаф-купе с таким видом материала является отличным выбором. МДФ имеет более тонкую текстуру, плотнее и тяжелее, чем ДСП. Используется в дверях шкафа, а также в полках и ящиках. МДФ в качестве плотной древесины имеет ряд преимуществ и фасады доступны в различных видах. Твердые деревянные доски расширяются и сжимаются по горизонтали и по вертикали, поэтому они требуют высокого уровня ухода и обслуживания.
  • Ламинированный пластик — это синтетическое покрытие, которое приклеивается к шкафу. Шкаф-купе из такого материала легко моются. С помощью плавления смолы и крафт-бумаги можно изготовить большое разнообразие цветов, узоров и текстур. При выборе фасада из ламината необходимо запомнить, что если материал повредится, то его трудно будет восстановить.
  • Меламин – спрессованная древесная частица. Покрывается смолой и бумажной отделкой, производят её в различных стилях и цветах. Фасады из меламина устойчивы ко многим воздействиям, например, повышенный уровень влажности или жары происходит благодаря жесткому наружному покрытию.
  • ЛДСП – ламинированный ДСП, который применяется для изготовления облицовки для шкафа-купе, а также прочей корпусной мебели. Рекомендуемая толщина плиты для фасада должна быть от 16 до 25 мм. Преимуществом ЛДСП является приемлемая стоимость и широкое разнообразие цветов. Однако такой материал наиболее чувствителен к влажности и обладает низкой плотностью, по сравнению с МДФ.

Варианты сочетания фасада для шкафов:

  1. Обычная облицовка изготовлена из пластов ДСП.
  2. Геометрическая облицовка имеет стеклянные или зеркальные квадраты.
  3. Секторный фасад означает деление на несколько секторов, оформленные в согласовании с интерьерными эскизами.
  4. Кривые фасады в виде волн способствуют делению плавными полосками.

Варианты фасадов шкафов купе по наполнителям раздвижных дверей

Интерьер раздвижных дверей напрямую обусловлен наполнителями дверей. Существуют несколько видов материалов, которые выступают в качестве наполнителя для раздвижных дверей шкафов:

  1. ДСП. Наиболее известный тип наполнения. Основные его преимущества заключаются в том, что ДСП имеет большое разнообразие цветов, безопасен и долговечен в использовании, не требует особого ухода. Единственный минус – это очень скромный наружный вид.
  2. Зеркальные двери дороже, нежели составные материалы ДСП. Толщина зеркала примерно 4 мм. Сзади зеркала расположена пленка, которая защищает от повреждений. Лучше, заказать зеркальные шкафы-купе исходя из габаритов вашей комнаты. Так вы получите идеальный шкаф, который наиболее удачно впишется в интерьер.
  3. Лакомат представляет собой матовое стекло, толщина которого также 4 мм, дает эффект полупрозрачности, при этом закрывает внутреннее содержимое шкафов.
  4. Декор стекло. В данном случае применяют матовое стекло и при использовании пескоструйного станка могут быть расположены разные виды рисунков.
  5. Облицовка из пластика – наиболее бюджетный метод. Данный материал бывает бесцветным, матовым и глянцевым. Пластик можно сочетать с несколькими оттенками.
  6. Бамбук представляет собой естественный наполнитель, который подходит для облицовки шкафов в восточном стиле. Полосы наполнителя приклеивают на материал, заранее закрепленный на панелях, к примеру, из МДФ и ДСП.
  7. Искусственная кожа. Интерьер с применением такого наполнителя придаст солидный фасад. Существуют большой ассортимент цветовой гаммы и текстуры искусственной кожи.

Таким образом, при выборе фасада для шкафов-купе и сочетании их разными наполнителями для раздвижных дверей, можно получить особый предмет корпусной мебели, который подойдет к абсолютно каждому дизайну.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Радиусные шкафы: их проектирование, покупка и эксплуатация

Радиусные шкафы-купе – популярная разновидность мебели, отличающаяся привлекательным дизайном, эргономичной конструкцией и повышенной функциональностью. Заказчик ...

: 66.43MB | MySQL:148 | 1,666sec