Пятница , 18 Январь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Недвижимость / Квартира в новостройке — выгоды первичного рынка

Квартира в новостройке — выгоды первичного рынка

Квартира в новостройке - выгоды первичного рынка

Квартира в новостройке имеет свои преимущества и недостатки. Одни хотят купить новостройку, чтоб сделать капремонт с нуля в соответствии с дизайн-проектом, а другие по причинам финансовой выгоды. В этой статье мы попробуем разобраться во всех выгодах приобретения недвижимости в новостройках.

Основное отличие первичного и вторичного рынков

Определение первичного рынка имеет несколько вариантов. Их объединяет один факт: владелец имущества — первый человек, который зарегистрирован в кадастровом списке ЕГРН. Время постановки подписи под документом означает, что или дом становятся объектами вторичного рынка. К первичному рынку относятся:

  1. утвержденные проекты новостроек с оформленными дольщиками;
  2. строительные площадки возводимых зданий;
  3. новостройки, сданные в эксплуатацию до первого покупателя, зарегистрировавшего право собственности на жилье.

Финансовая выгода новостройки

Финансовая выгода новостройки

Приобретение жилья в новостройке обладает рядом преимуществ финансового и социального характера. Ритм функционирования продаж в этом сегменте имеет четкую структуру; для выгодного формирования цены можно подгадать приобретение в период максимально выгодного соотношения цены и качества (конец календарного года и начало следующего). Приобретая недорогие квартиры в новостройках, покупатель значительно экономит дважды, если оформляет документы на новостройку в период акционных скидок; и второй раз — если он является дольщиком с нулевого цикла стройки. К моменту запуска дома в эксплуатацию стоимость его денег, вложенных первоначально, набирает в весе до 30 % неучтенной прибыли.

Квартирана вторичке, обойдется на 35-40% дороже новостройки. Так в рынке недвижимости отражается материальная сторона известной поговорки «Время-деньги».

Социальный статус окружения

Кроме этого, квартиры, приобретенные в новостройке имеют ряд других выгодных преимуществ. Из социальных удобств — заранее известное окружение соседей. Среди дольщиков за время строительства образуется своеобразное сообщество единомышленников, связанных одной позитивной целью. В будущем это помогает избегнуть конфликтных ситуаций, связанных с совместным эксплуатированием жилья. Есть гарантия благонадежности социального статуса проживающих, исключающая в окружении слоев низшего уровня: алкоголиков, наркоманов и неустроенных лиц.

Социальный статус окружения

Наличие выбора: этажа, планировки, площади

Покупая жильё в новостройке у вас есть возможность выбрать многие параметры, которые не доступны в готовом здании: этажность, теневую или солнечную сторону, дизайн внутренних комнат, строительный материал из современного ассортимента.

В новостройках по нормативам «Жилищного кодекса» метраж жилья на одного человека увеличен до 12 квадратов и застройщики это учитывают. Что выражено в более просторных и комфортабельных комнатах, по сравнению со старыми зданиями. На этапе строительства и проектирования можно синхронизировать пожелания об оригинальном дизайне планировки внутренних комнат, если позволяет проектная документация.

Длительный безаварийный срок инженерных систем

Длительный безаварийный срок инженерных систем

Особенности функционирования новостроек невидимым бонусом дарят гарантию длительного использования без дополнительных вложений инженерных сетей коммуникации. В старом доме, когда возникают проблемы с отоплением или водоснабжением, они часто связаны с соседскими участками, имеющими неравноправное и неравномерное использование систем. У кого-то старые стояки и трубы, а где-то протекает канализация, и жилец зависит от посторонних проблем, что затратно с финансовой и моральной стороны.

Первичка, где коммунальное обеспечение стартует одновременно, долгое время эксплуатируется безо всяких внутренних проблем.

В здании, сданном в эксплуатацию, установлены приборы учета, воды, света, и по договоренности — газа.

Молодой дом — безаварийное жилье

Такое преимущество касается не только систем, но и всего дома. Созданный, он какое-то время, особенно первое, когда идут еще усадочные процессы, не потребует финансирования на ремонт. Рядом с новостройками очень часто предусмотрено оборудование придомового пространства, что предполагает наличие свободного места под парковок и гаражей. Развивающаяся вблизи постройки инфраструктура ориентируется на предпочтения жильцов, поэтому становится органичной частью организованного пространства.

Молодой дом — безаварийное жилье

Гарантия собственности и отсутствие юридических проблем

Среди прочих достоинств приобретения жилья с нуля:

  • наличие гарантийных 5-летних обязательств застройщика на эксплуатацию здания;
  • юридическая чистота приобретенного жилья;
  • предварительный выбор варианта отделки ( черновая, предчистовая, под ключ);
  • возможность принять участие в доработке и косметическом ремонте, используя авторский дизайн помещения и организацию личного пространства.
Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Крупногабаритная квартира - что нужно знать перед покупкой

Крупногабаритная квартира — что нужно знать перед покупкой

Крупногабаритная квартира — это отличная замена частному дому. Здесь вы точно сможете найти место всем ...

: 25.14MB | MySQL:221 | 0,498sec