Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ноты прованса в интерьере вашего дома

Ноты прованса в интерьере вашего дома

Ноты прованса в интерьере вашего дома

Истоки стиля прованс в интерьере берут свое начало на берегу Средиземного моря, в живописном французском регионе — Прованс. Считают, что эта провинция обладает особой энергетикой, теплыми красками и необычайными запахами. Именно эта райская атмосфера поспособствовала созданию такого стиля.

Характерные черты стиля прованс

Основная черта стиля прованс — созвучие его с природой, использование природных материалов: камня, дерева, текстиля, метала. Основная цветовая палитра — это пастельные природные оттенки. На светлых тонах обычно используют более темные акценты.

Для стен хорошо подойдет пастельная штукатурка, кирпич, дерево или натуральный камень, при этом неровности приветствуются, а вот обои редко используют в таком интерьере. Деревянные двери и окна обычно выкрашивают в белую краску и придают им потертости.

Потолки покрывают светлой, лучше белой краской и украшают их массивными деревянными балками. Для пола характерно использовать деревянные доски и плитку, имитирующую природные материалы.

Мебель и текстиль в стиле прованс

Мебель, для интерьера в стиле прованс, лучше использовать натуральную, но с элементами потертостей и состаривания, будто она передавалась из поколения в поколение. Можно декорировать мебель расписными, или вырезанными цветами. Должно создаваться ощущение, что мебель сделана своими руками.

Никак не обойтись без деревянных комодов, книжных шкафов, больших круглых столов и маленьких столиков, уютных диванов и кованных кроватей. Очень часто в этом стиле используют кованные элементы, это будто сочетание не сочетаемого — грубый металл и нежная, аккуратная ковка. Особенная черта мебели — она должна быть изящной, ажурной и тонкой. Можно использовать интересный свет — настольные светодиодные светильники смогут создать еще более изысканную атмосферу.

Текстиль лучше использовать натурального происхождения: хлопок, лен, ситец, сатин, шерсть, батист. Чтобы создать уют в доме можно выбрать ткань с цветами, в полоску или клетку, а также украсить ее кружевом, вышивкой или рюшами. На стулья можно накинуть декоративные чехлы, на диваны положить множество разных по размеру и форме подушек, а столы и комоды украсить кружевными салфетками. В провансе редко устилают ковром всю площадь пола, лучше выбрать сочетание деревянного или каменного пола с небольшими ковриками на нем. Для окон хорошо подойдут легкие прозрачные занавески, чтобы было видно окружающую природу, а дом максимально наполнялся светом и свежим воздухом.

Аксессуары — изюминка интерьеров в стиле прованс

При освещении используют небольшие светильники, кованные торшеры, бра, хотя главный источник света в провансе — это солнце.

Большую роль в прованском стиле играют мелочи: вазы, корзинки, подушки, фарфоровые статуэтки, картины, подсвечники и все, что ассоциируется с домашним теплом и уютом. Особую роль играет посуда. Это изящный фарфор или стекло, причем посуду можно разместить не только в предназначенном месте, а и поставить вазу на пол, либо повесить тарелку на стену, в виде декора.

Прованс безумно любит использование цветов: лаванда, пионы, ирисы, тюльпаны и, особенно, полевые цветы. То есть, чем больше у вас будет красивых, нежных мелочей, тем больше вы проникнетесь стилем прованса.

Для того, чтобы воссоздать идею прованса в своем интерьере, даже если вы находитесь в шумном городе, нужно просто присмотреться к мотивам природы и воплотить их в своем жилье.

Красивую и качественную мебель в стиле прованс вы можете найти открыв сайт компании Inoma. Здесь вас ждет богатый ассортимент от стульев до кухонных гарнитуров.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 24MB | MySQL:228 | 1,750sec