Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление квартиры в стиле лофт

Оформление квартиры в стиле лофт

Оформление квартиры в стиле лофт

Оформление квартиры в стиле  можно применять как в больших помещениях, так и не очень. Несмотря на то, что подразумевает наличие огромных оконных проёмов и большого свободного пространства, талантливый дизайнер способен реализовать лофт-проект даже в скромных по размеру городских квартирах. Этот немаловажный фактор, существенно изменил подход к оформлению даже небольшой жилой площади.

Историческая справка

Направление стиля лофт появилось во второй половине двадцатого века в Нью-Йорке. Из-за увеличения стоимости земли владельцы мелких и крупных промышленных предприятий перенесли производство за черту города. Освободившиеся здания стали сдаваться под жилое пространство, оборудованные с промышленным акцентом. Естественным образом на это повлияли уже существующие здания. Новые арендаторы за неимением средств практически не изменяли интерьер, оставив в первоначальном виде оголённые стены, потолочные навесные балки, наружную вентиляцию и другие элементы индустриального характера. Сегодня промышленный дизайн завоевал популярность у творческих и богатых людей по всему миру, а мебель в стиле лофт стала востребована не только в этом стилевом решении.

Характерные особенности архитектурного направления

  • Дизайн помещения сохраняет концепцию единого пространства. Отрытая планировка без перегородок – главная черта стиля лофт. Только приватные зоны, такие как спальня или санузел допускается отделять несущими стенами. Другие функциональные зоны разделяют мебелью, типом отделки или цветовым контрастом.
  • Много света и свободного пространства. Этому способствуют высокие потолки и огромные панорамные окна без штор. Шторы могут использоваться, но они должны быть неброскими, приглушенных тонов.
  • Подчеркнуто выделенные индустриальные детали. Трубы, чугунные батареи, кладка из красного кирпича, дощатый пол, грубая штукатурка стен, промышленные осветительные приборы на потолочных балках создают фабричную обстановку 20-х годов.
  • Контраст нового со старым. Удивительным образом сочетаются устаревшие промышленные детали и современная техника. Например, трубопровод по неоштукатуренной стене, на которой закреплён телевизор последней модели – обычное явления для квартиры чердачно-мансардного стиля.
  • Цветовая гамма представлена преимущественно холодными оттенками: серым, синим, зелёным, фиолетовым.
  • Мебель в стиле лофт должна выглядеть состаренной. Поверхность деревянных необходимо выбирать с мелкими царапинами, потёртостями и следами облупившейся краски. Диваны лофт отличаются большим размером, прямоугольной формой и однотонной расцветкой. Вместо ножек на мебель прикручивают колёсики, которые функциональны и позволяют постоянно изменять интереьер.

Принципы зонирования пространства

Отсутствие стен и перегородок, возлагает эту функцию на мебель. Поэтому диваны, столы и кресла рекомендуется размещать по центру помещения, а не вдоль стен. Изредка, в качестве стен выступают массивные шкафы или стеллажи.

Хранить одежду следует в специально оборудованных мебельных секциях. Их можно разместить в нише под лестницей, соорудить выдвижные ящики под кроватью или использовать этажерки и напольные вешалки в отдельном гардеробе. Однако не стоит нагружать помещение мебелью, лишь самое необходимо, особенно в маленьких помещениях.

В случае с отдельной кухней, можно применить перегородку из стекла или ширму. По дому должны быть размещены необычные скульптуры и картины, но в небольшом количестве. Они необходимы для того, чтобы подчеркнуть индустриальный подход к оформлению и на фоне грубых форм и оттенков создать домашнюю обстановку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный стиль в повседневной жизни

Спортивный стиль в повседневной жизни

Спортивный стиль в повседневной жизни присущ не только спортсменам, но и людям далёким от спорта. ...

: 70.04MB | MySQL:150 | 1,322sec