Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Фотосъемка / От фотолюбителя до профи — это проще, чем вам кажется

От фотолюбителя до профи — это проще, чем вам кажется

От фотолюбителя до профи - это проще, чем вам кажется

Путь фотолюбителя до профи долог, но не настолько, чтоб не вступить на него. В этом вас убедит история одного фотографа.

Одному молодому, творческому, человеку хотелось удивить мир своими фотоработами. Ему хотелось объездить мир и показать все прелести красоты природы, шедевры мировой архитектуры в различных ракурсах. Но дело в том что он ничего не понимал в фотографии. Мужской характер и желание покорить разумы и взгляды зрителей позволили ему освоить фото мастерство за три месяца.

С чего начать фотолюбителю?

Пообщавшись в кругу фотолюбителей, он страстно загорелся фотографией. Ему захотелось научится фотографировать правильно и красиво, посмотреть страну через линзу объектива, поделится настроением через снимки, показать миру как он видит его.

Немного накопив средств была приобретена первая фотокамера Sony. Это был ультразум с тридцатикратным оптическим увеличением. Именно с этой камерой он начал познавать мир, цифровой, фотографии.

На протяжении, всего марта, месяца было сделано столько снимков, сколько профи не делает в год. Было просмотрено множество роликов в Интернете, посещено множество мест города и за его пределами. Приходилось смотреть эти снимки очень много времени, чтоб выбрать самые лучшие.

Когда есть опыт фотографирования

Продвигаясь в своих знаниях и глядя на снимки, он понимал, что, та, фотокамера, которую он имеет сегодня, не годится, абсолютно, для тех целей которые он поставил. Накопив ещё немного финансов, продав ту фотокамеру которая была уже на руках, он приобрёл зеркальную камеру, полупрофессионального класса, фирмы Nikon.

Подержав, новенькую, камеру в руках, ещё в магазине, он понял это именно то что он искал. Полноценная зеркальная камера, с огромной матрицей и полным кадром, с двадцатью четырьмя мегапикселями. Это очень сильно отличалось от Sony. Плюс имелся ручной режим и множество настроек, экспо-коррекции, которых так не хватало в предыдущей камере.

Прикупив пару объективов он захотел отправится в длинное месячное путешествие с фотоаппаратом. И так что бы им ни кто не мешал.

Друзья и родственники отговаривали его от идеи, мол глупо на велосипеде, садись на автобус и катайся по местам, куда хочется, но ему хотелось не на автобусе, а на велосипеде. Причём на автобусе так не получится, по той постой причине, что как только увидел живописный кадр надо делать остановку, а водитель не будет делать этого из-за одного пассажира.

Где искать вдохновение фотографу?

Первое вело-путешествие было на не большое расстояние, порядка ста двадцати-ста тридцати километров. Однако этого расстояния хватило для понимания, что велосипед тоже нужно менять. Но не смотря на убитые покрышки и звёздочки, усталость и изученность от кручения педалей, было отличное, а фотоаппарат выдавал такие снимки, глядя на которые забывалось про всё остальное.

Прошло время и был приобретён современный велосипед для туризма. И весной подготовка к длительно поездки в полторы, а то и две тысячи километров по стране. Собрав всё необходимое, приобретя сумку, вооружившись картой, на которой, заранее, отметил маршрут поездки, он был основательно готов.

С приходом лета и на протяжении всех трёх месяцев было посещено около десятка городов, сделано около двух миллионов снимков, обретены новые товарищи и знакомые. Впечатлений и положительных эмоций хватило на всю оставшуюся жизнь.

Был напечатан большой фото отчёт и трёх часовой видеоотчёт. Строились планы на более дальние поездки. Когда друзья и родные увидели отчёты то поняли и поддержали его. Вот так и становятся профессионалами своего дела!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Камеры мгновенной печати Fujifilm Instax – сохраните яркие воспоминания

Камеры мгновенной печати Fujifilm Instax – сохраните яркие воспоминания

Запечатлеть все самые важные моменты жизни помогут уникальные камеры мгновенной печати Fujifilm Instax. С помощью ...

: 23.94MB | MySQL:207 | 1,258sec