Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Плетеная сетка рабица: сферы применения и особенности выбора

Плетеная сетка рабица: сферы применения и особенности выбора

Плетеная сетка рабица: сферы применения и особенности выбора

Плетеная сетка рабица представляет собой сплетение проволоки из металла. Габариты ячеек можно менять по мере надобности. В основе лежит из стали различного диаметра. Сетка-рабица бывает различного цвета, а за счет антикоррозионного покрытия, она устойчива к негативным воздействиям внешней среды.

Изобретение сетки рабицы

Известны две официально утвержденные разновидности разработки рабицы. Первая в качестве ее изобретателя называет каменщика Карла Рабица. Однако, на момент изобретения, ним данный материал применялся не совсем в соответствии со своим назначением. Карл использовал рабицу для штукатурки стен. Вторая версия связывает изобретение сетки рабицы с именем англичанина Ч. Бернардом, который был торговцем железных и скобяных изделий, нефтепродуктов и красок. Так или иначе, официальная регистрации рабицы датируется 1878-м годом.

Использование сетки рабицы в качестве ограждения

Посредством такого изделия можно оградить площадь за довольно короткий промежуток времени. Данное ограждение, которое по стоимости значительно меньше каменного забора, по своим свойствам нисколько ему не уступает.

Цена на сетку рабицу варьируется в зависимости от материала, что использовался для ее изготовления. Актуальные цены смотрите здесь sitka.com.ua/ru/page-24/ . Это отличная защита своего участка от бездомных животных и не внушающих доверия личностей. В случае вашего решения использовать данную сетку в качестве ограждения участка, где выращиваются овощи либо разводятся цветы, такой вид ограждения окажет позитивное влияние на дальнейшее развитие растительности, поскольку отличается хорошим проветриванием и пропуском солнечных лучей.

Если же вы желаете скрыть свою территорию от посторонних глаз, то и с этой задачей чудесным образом способна справиться плетеная сетка. Она отлично подходит для формирования живой изгороди.

Особенности выбора и установки ограждения из  сетки рабицы

Отличительными критериями различных типов сетки рабицы выступают:

  • узор плетения (квадратное либо ромбическое плетение);
  • материал производства.

Установка такого вида ограждения может осуществляться двумя методами: натяжным и секционным.
Первый из них является самым простым. Для этого необходимо вкопать в землю столбы из металла, на которые крепятся крючки для закрепления плетеной сетки. Второй метод слегка усложнен, однако отличается большей практичностью. Аналогично первому, необходимо вкопать столбы, в случае необходимости залить их бетоном с целью обеспечения лучшей устойчивости. Сетку рабицу разделяют на секции, что сокращает риск ее провисания.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Целесообразность дренажа - водоотводящие коммуникации

Целесообразность дренажа — водоотводящие коммуникации

Стоит ли делать такие водоотводящие коммуникации, как дренаж и в каком исполнении? Такой вопрос однозначно ...

: 24.03MB | MySQL:234 | 1,692sec