Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Рисуем акрилом по ткани

Рисуем акрилом по ткани

Акриловые краски это такие краски на водной основе, которые состоят из трех ключевых компонентов собственно, воды, красителя и акриловой эмульсии. Этот вид красок характеризуется яркостью цветов, а главное (при нанесении на рисунка на одежду это важно в первую очередь) устойчивостью к агрессивным условиям. То есть, должным образом сделав рисунок на ткани, за него можно почти не беспокоиться. Он не отслоится, не раскрошится, не сморщится и вообще долгое время будет оставаться как новенький, потому как акрил хорошо переносит перепады температур, механические воздействия и маловосприимчив к влаге.

Закрепление краски на ткани и приобретение вышеописанных свойств происходит следующим образом: после попадания на воздух водная основа постепенно начинает испаряться, оставляя на поверхности только пигмент и удерживающий его эластичный акриловый полимер. Естественно, чем тоньше слой нанесенной краски, тем быстрее он сохнет, поэтому быстрее и качественнее будет сделать несколько [легкихk проходов по одной области, чем нанести один толстый слой и томиться долгие часы в ожидании.

Теперь непосредственно о технике нанесения и необходимом минимуме. Коль скоро в последние несколько дней была поднята тема футболок, ее и продолжим. Для начала нужно выбрать себе однотонную футболку, на которую будет наноситься рисунок, а затем определиться с видом краски: если вы собираетесь наносить изображение через трафарет, удобнее использовать аэрозольные баллончики, так как с их помощью выйдет более равномерный слой. А в случае, если кто-то вознамериться живописать прямо по ткани, тут лучше обратить внимание на кисточки разного размера, акриловые краски в тубах или банках, а также на разбавитель, без которого не обойтись, так как густая краска не сможет обеспечить достаточно тонких и ровных линий.

После того, как вы определитесь с рисунком и его техникой исполнения, найдите хорошо проветриваемое помещение (это актуально в основном, если используются аэрозоли), чтобы не дай бог не надышаться, и расчистите себе ровную поверхность, на которую и положите хорошо расправленную футболку. Внутрь нее, кстати, лучше всего положить какой-нибудь ненужный кусок ткани или большой лист бумаги, чтобы краска не попала на противоположную сторону. Далее, если вы задумали вырезать трафарет, советую озаботиться покупкой клеящейся бумаги. С ней риск того, что трафарет съедет с намеченного места минимален, да и границы рисунка окажутся четче. А если вы станете рисовать от руки, то тут я могу поделиться исключительно теоретическими знаниями, поскольку сам живыми красками без возможности нажать Ctrl+Z рисую весьма посредственно. Так вот, перед нанесением первого слоя, не лишним было бы начертить контуры будущего [полотнаk на ткани карандашом. И, конечно, стоит чаще промывать кисти, пока ворсинки не успели ссохнуться в один сплошной комок.

Ну а после того, как рисунок окончательно высохнет (тонкий слой обычно схватывается примерно за то же время, что и акрварель), его необходимо закрепить утюгом (по температуре мне сказать сложно нужен не слишком горячий, но и не просто теплый :), положив между рисунком и подошвой лист плотной бумаги или ткани, чтобы нечаянно не испортить свои труды.

Вот, в общем-то, и все, что я об этом знаю, надеюсь, кому-нибудь поможет ;). А насчет [где купитьk, москвичам я бы посоветовал магазин [Передвижникk (peredvignik.ru), где работают вроде бы достаточно компетентные консультанты, которые всегда ответят на вопрос. Остальным, увы, ничем помочь не смогу, потому как просто не знаю.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.93MB | MySQL:207 | 1,068sec