Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Какие плагины Firefox пригодятся блоггеру?

Какие плагины Firefox пригодятся блоггеру?

Это цитата сообщения La_vie_pour_moi Оригинальное сообщение Какие плагины Firefox пригодятся блоггеру?


 

Какие плагины Firefox пригодятся блоггеру?

 

Вы блоггер? Значит, вы должны знать, кто такой «Огненный лис». Браузер Firefoxможно оптимально настроить для отдыха в социальных сетях и ведения ваших блогов при помощи специальных дополнений (плагинов). Чтобы немного облегчить вашу и без того тяжёлую блогерскую жизнь (штаны перед монитором протирать – это тоже огромный труд), я решил сделать для вас небольшую подборку.



Для начала несколько инструментов для эффективного развлечения в социальной сети Twitter. Это тоже блоггинг, только микро. Думаю, не стоит о нём рассказывать, вы уже и без меня там «пощебетали». Итак, приступим.



TwitterFox. Очень удобная вещица для оперативного общения в Twitter. После установки и настройки, которая не вызовет проблем ни у одной домохозяйки, в правом углу браузера появится голубенький значок буквы «t». Парой щелчков мышки вы сможете посмотреть френдленту, сообщения «Replies» и «Messages» (открытые и скрытые обращения к вам), добавить «Твитт» и ссылку на просматриваемую вами страницу. Можно зарегистрировать несколько «щебетунов», быстро и удобно переключаться между ними. Фактически весь функционал Twitter’a представлен в этом маленьком и удобном добавлении к Firefox. Не случайно его рейтинг среди закачиваемых дополнений очень высок. Сам им пользуюсь и всем рекомендую.



Power Twitter. Добавляет функциональности вашей ленте Twitter’a при просмотре в браузере. Позволяет смотреть изображения и фотографии, не переходя по ссылкам, которые он, кстати, отображает в более наглядном виде. Также будет полезен тем, кто зарегистрирован на Facebook. При наведении указателя мыши на картинку твиттерянина должен показывать его сообщения, но у меня почему-то отображает «абракадабру». Очень удобно вставлять в пост фотографии, просто нажмите «Post Photo». Эта кнопка находится под словами «What are you doing?». Там же будет ещё одна кнопочка «Shorten Link» – для укорачивания ссылок.



Twitter Bar. После установки можно отправлять посты в Twitter из адресной строки Firefox. 


Twitzer. Позволяет писать сообщения в Twitter, превышающие ограничение в 140 символов. Просто вставляет в конец «Твитта» ссылочку на полный экземпляр вашей повести.



Twitthat. Установив это дополнение, вы можете сделать из Twitter’a некое подобие закладок. Очень удобно, просто кликаете на странице правой кнопкой мыши, выбираете «Twit That!» и отправляете ссылку на страницу со своими комментариями в Twitter. Если лень что-то писать, есть заранее предустановленные подписи, правда, на английском. Но это не беда, можете добавить 10 своих, на любимом языке. 



Feedly Reader. Неплохое дополнение к Firefox для чтения RSS. Если, читая, вы нашли что-то интересное, можно тут же отправить в Twitter и ещё в несколько сетей.



Twitter search. Поисковый плагин. Добавляет поиск по Twitter.



ScribeFire. После установки нажмите F8, либо щёлкните по иконке в строке состояния — и появится редактор сообщений для блога. В настоящее время поддерживает WordPress, LiveJournal, Blogger и ещё с десяток площадок для блоггера. Есть функции предпросмотра, сохранения, добавления контента, даже монетизации и продвижения. Вот, правда, с LiveJournal у меня возникли проблемы со шрифтом.



Clipmarks. С его помощью вы можете захватить видео, фото, любую часть страницы и разместить всё это у себя в блоге. Контент сохраняется на сайте clipmarks.com, там же можно настроить автоматический постинг ваших клипов в Twitter, Blogger, в другие социальные сети и на почту. Нужно будет предварительно зарегистрироваться, что, в принципе, не займёт много времени.



Livejournal Addons. Добавляет в Firefox иконки для быстрого доступа к вашему журналу на livejournal.com. 



Вот и всё, о чём я хотел вам сегодня рассказать. Удачного вам блоггинга с Firefox.

Владислав Хвладс

Источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.06MB | MySQL:208 | 1,499sec