Среда , 21 Ноябрь 2018

Крiм 2009

Это цитата сообщения EL__Viento Оригинальное сообщение

Крiм 2009

 

 

 Как тяжело обратно возвращаться! Надо конечно сыграть на публику и написать:

«мне хорошо везде где бы я ни был» — но это лукавство.

Есть места, которые Пленяют человека. Одним из таких мест для меня был Новый Свет.

Райская бухта с бирюзовой водой, гора Сокол, горный серпантин до Судака…

И вот зимой 2007 я настолько «породнился» с этим местом, что … до сих пор не хочу туда.

Это было настолько сильное единение, что видимо вызвало такую  защитную реакцию.

К чему я все это? Грустно приезжать обратно в панельную многоэтажку Мегаполиса,

тело уже здесь, а разум еще Там. Просто не могу не проявить эту «слабость».

Как писал поэт: «Не будь на то Божья Воля, не отдали б Москву».

Именно с точностью, до наоборот)

 

 

 

Крым 2009

Сначала о валюте. Рубль сейчас меняют в Севастополе и Ялте по 240, 243, минимум 238 гривни за 1000 рублей. Напомню, что год назад двали 190, ну максимум 192. Это очень хорошо. Вообще вот последние  данные по обмену (Севастпололь, начало июня): 

100 Долларов  — 760 гривен  (потом снизился до 758)

100 Евро — 1046 (потом вроде как 1050)

1000 Рублей — 230 (в Симферополе на жд), 238, 240 в зависимости от города. Отмечу в последнее время рубль рос.

Что лучше везти — вот Гамлетовский вопрос)) Только что посчитал.. и понял, что особо разницы нет. Допустим в Москве я купил 100 баксов за 3200. В Бахчисарае поменял на 755 гривны. Если бы я поменял 3200 деревянных, то получается… те же 755. На этом и заканчиваю.

 

БАХЧИСАРАЙ

Поселился где и год назад — гостиница «Ашкана Сарай» у подножия Успенского Монастыря. Стоимость 50 гривен в сутки (200-250 рублей).

Сначала я был всем доволен, но с наступлением вечера все изменилось. Слишком часто в коридоре «шумели», шутили, говорили по телефону, а слышимость такая, что даже шепот очень слышен))). Год назад такого не было. Напряжение возросло на третий день. Расквартированные дети Аллаха в 13 номере в 12 ночи начали чтить Бога: во весь голос стали читать Коран… Епт. Я оделся и пошел смотреть на звезды, чтобы немного успокоиться. Место испортилось, это ощущение еще больше усиливалось недовольством местным общепитом, одним словом его можно было обозвать так — «недешево и несердито». Где то царствует Шариат (без алкоголя), где то убогое меню и малые порции, где то люди не могут жарить с утра яичницу или она получается с такими «полезными» шкварками, что страшно за желудок.. Чувство, что что то не так, не давало покоя. И когда дети Востока начали петь хвалебные песни Аллаху, я просто выпал, это был Тачдаун в моей зачетной зоне))) Пришлось говорить с Правоверным, обьяснять.. Вроде песни закончились, но бормотанье прекратилось лишь через час. Моя участь в этом месте была предрешена — надо сваливать. Было два варианта либо найти что то в городе либо попробовать найти что то у моря в окрестностях Севастополя.

А по поводу Правоверных все оказалось просто — персонал поселили в основном корпусе и все….

Я вернул деньги за преждевременный сьезд и «настучал» обо всем Администроторше, которая рассказала что люди сьезжали уже до меня..

 

поселок ЛЮБИМОВКА

Это местечко я приметил по дороге в Учкуевку, пляж в пригороде Севастополя с песком и ресторанчиками. На удачу узнал стоимость в местном Туристическом комплексе «Любоморье». Все решилось, как только я увидел номер: Кондиционер, ТВ, Туалет, Душ, Бойлер с горячей водой, чайник. Море в 150  метрах. После спартанского номера в Ашкане, этот показался королевскими апартаментами) 150 гривен? Все что угодно за ключ от этой Обители! Знаете в свой первый раз в Крыму, я бы придушил себя за такие цены. Мне достаточно было койку, окно и возможность ночлега на 1-2 дня. Но комфорт с годами все ценнее и ценнее)) И вот ты уже готов укоротить свой отдых, ради более хороших условий. И если заглянуть вперед, то я ни разу не пожалел о таком выборе. 

Тема в Любимовке такая: просыпаешься в 6 утра и к 7.30 ты уже на Северной стороне Севастополя (пл. Захарова то бишь). А на ней находится Автостанция куда ездят автобусы и маршрутки (Мерседесы, а не теловозки-Газели) к таким местам: Кача, Песчаное, Евпатория, Саки, Бахчисарай, Симферополь. Или можно сесть на катер (по московски, настоящий речной трамваище, на подобии метро для москвичей, связывает Южную и Северную сторону города, тесно и надо успеть, иначе следующий только через 20-30 минут). Южная сторона города — основная, там ЖД, Автостанция, Исторический центр, инфраструктура и т.д. Выбор очень большой. От Автостанции до Ялты — 2 часа пути — совсем немного.

 

 

 

 

В итоге мною посещено:

1) Ялта (Теперь у города новый слоган на плакатах — «Ялта — Город Счастья»)

От себя добавлю, слоган верный.

2) Балаклава — прекрасная бухта и недорогие экскурсии на катере по бухте с выходом в море от 20 гривен.

Генуэзская крепость раньше бы была мной покорена, но в жару 30 град. я покинул это место на щите))

3) Евпатория. Очень интересное место. Пляж платный на набережной поразил чистотой и песочком, платный 5 гр за весь день.

Особое внимание трамваям. Вот что писал о них Великий Путешественник автостопщик А. Кротов:  

Вообще, евпаторийский трамвай — явление уникальное: трамвайные линии необычной узкой (1000 мм) колеи и при этом однопутные, с разъездами через две остановки; сами трамваи — восточногерманские, 1950-х годов, с двумя кабинами управления и раздвижными дверями как в метро (на маршрутах 2, 3 и 4) и чехословацкие “Татры” с “гармошкой” (по маршруту 1). Также на улицах города иногда можно встретить синий «трамвай желаний» — прогулочный вагон «Татра» с экскурсоводом.

 

 

4) Кача. В городе расположена часть ВС РФ. Вертолетный полк? Город похож на азовское захолустье, но с Таким пляжем, о котором можно мечтать. Уютный, нелюдимый. Два раза туда ездил и там по настоящему «уходил».. Шикарное место для тех, кто устал от..эээ… толпы)

5) Мыс Фиолент. Это тоже уникальное место. Чтобы спуститься к пляжу надо преодолеть наверное путь в 20-25 этажей обычного дома. Пляж прекрасный. Вообще купаться в Крыму без маски или прозрачных очков — деньги на ветер. Самое интересное под водой. Обратный путь наверх — это Испытание)). Я поднялся с 2 — мя передышками..

 

 

 

ВИНО

О местном вине. Нашел настоящую жемчужину. «Сотера.Каберне» — 16 гривен. Это чудо за такие деньги! Такое вкусное и полное, даже не верится, что такое могли сделать в Крыму)) РРекомендую. Еще понравилось «Инкерман. Крымский Пино Нуар» — легкое красное вино, питкое и приятное. Пробовал разливные в бочках, но по мне бутылочные Инкерман и Коктебель и особенно Сотера вне конкуренции. 

 

 

СЕВАСТОПОЛЬ

Надо сказать, что у меня было предубеждение к этому городу. Я года три назад думал, что он похож на Керчь, без пляжа, с портом и т.д. Но в итоге он — Удивительный. Его как и Питер надо изучать и осваивать: Инкерман, Древний Херсонес, Центр.. К сожалению по жаре я не мог развернуться в своих исследованиях, будет что еще посмотреть потом.

Остальное за кадром. Остальное трудно.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.97MB | MySQL:206 | 0,982sec