Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Thom Yorke, «Harrowdown Hill»

Thom Yorke, «Harrowdown Hill»

Очень трогательная по содержанию и исполнению Тома Йорка «Harrowdown Hill».

DIRECTOR Chel White

STUDIO Bent Image Lab — bentimagelab.com

MUSIC BY Thom Yorke

Сам автор,солист Radiohead Том Йорк описывает эту песню как свою самую политическую работу. «Harrowdown Hill» входит в сольный альбом Йорка «The Eraser,» изданного в августе 2006 года. После просмотра короткометражных фильмов Чела Уайта, Йорк захотел снять сним что-то подобное на олдну из своих песен.

Уайт, который является одним из сооснователей Bent Image Lab в Портлэнде, решил включить инновационные технологии, которые он, как и остальные художники Bent Image использовали в предыдущих проектах. Dubbed Smallgantics, техника съемки больших объектов (реки, фабрики, города) таким образом, что создается впечатление будто на самом деле они миниатюрны. В «Harrowdown Hill», Чел использовал аэро-съёмку  северо-запада Тихого океана с применением техники Smallgantics. Этот процесс связан с расщеплением видеоматериала на несколько вертикальных плоскостей, которые двигаются над предполагаемой осью, или внутрь изображения, придавая ему глубину. К эти кадрам затем применяется с различная степень размытости имитируя малую глубину резкости. Если все сделано правильно, создается эффект изменения резкости по мере движения вдоль плоскости изображения. Далее, эти уровни резкости анимируются для моделирования изменений в фокусе или для компенсации поступательного движения камеры.

 Видео Чела Уайта и Тома Йорка «Harrowdown Hill», выиграло приз  «Лучший музыкальный клип на South By Southwest (SXSW) 2007, ResFest 10, и приз Всемирного фестиваля короткометражных фильмов.Он был номинирован на «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшие спецэффекты» в MVPA и FutureShorts.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.96MB | MySQL:209 | 1,459sec