Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Статистика Минздрава по гриппу: пока все в норме, бывало и хуже

Статистика Минздрава по гриппу: пока все в норме, бывало и хуже

Посмотрел телек -в новостях ТАК описали обстановку в Украине, что захотелось собрать вещи и валить подальше. Решил проверить статистику — оказывается ситуация не такая уж плохая, как её рисуют. Ещё раз убедился, что СМИ — это то что не от бога, а это что от…(см. Чиж и Ко «Хочу чаю!»)

 

 

 

Нынешняяситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Украине не превышает нормыдля данного времени года, и более того, является одной из самыхумеренных по количеству заболевших за период с 1999 по 2009 годы. Обэтом свидетельствует соответствующий анализ Министерстваздравоохранения Украины.

Вчастности, нынешние 45-47 тыс. заболевших — норма для октября, и этотпоказатель более низкий, чем в предыдущие годы. Стоит отметить, запоследние 10 лет самым критическим по эпидемиологической ситуации былосенне-зимний период 1999-2000 гг. Тогда в сентябре-октябре болелиоколо 60 тыс. человек, а в пик эпидемии количество заболевших достигало170 тыс. человек.

Напомним, в нынешнем октябре Тернопольской области в связи с эпидемией гриппа скончались 12 человек, еще шесть человек скончались в Ивано-Франковской области. Об этом сообщил Министр здравоохранения Василий Князевич.

ГлаваМинздрава отметил, что самая сложная ситуация с распространениемэпидемии сложилась в Тернопольской области, где на протяжении последнейнедели зарегистрировано 5796 случаев заболевания (это в два разабольше, чем за предыдущую неделю).

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.31MB | MySQL:206 | 1,154sec