Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Ученные бабочки. Фокус из книги «Тайны Чёрной магии»

Ученные бабочки. Фокус из книги «Тайны Чёрной магии»

колдовствоНе так давно фокус который будет описан ниже могли счесть за колдовство. К счастью те времна давно минули и мы сейчас можем только улыбаться, когда видим нечто подобное.

Ученные бабочки.

Раскрыв обычный веер начните им помахивать: с поверхности его взмывают две бабочки и начинают пор]хать по различным направлениям, то взлетая очень высоко, то спускаясь почти на самый веер. Через не]сколько времени, когда бабочки спустятся на веер, снимите их с него и опустите в раскрытую цилиндрическую коробку: выпорхнув из нее они продолжают свой

радостный полет. Открыв веер вновь и размахивая им, за]ставьте перелететь бабочек на его поверхность.

Разъяснение.

Приготовьте из разноцветной папиросной бумаги подобие 2-ух бабочек, который свяжете тонким женским волосом. При изготовлении бабочек папиросную бумагу надлежит рвать, но не резать. За неимением настоящего веера можно изготовить схожий, вырезав из картонной бумаги, что не представит собою особого труда и умения. Кроме того, незадолго до выполнения фокуса изготовьте на столе просторную бутыль, на дно которой насыпьте соды и кислоты, тщательно перемешанные. Вставив в горло бутыли воронку с очень широким верхним отверстием, перемешайте со свежей оконной замазкой мелкую дробь и сверните шарик такой величины, чтобы он, брошенный в воронку, мог закрыть узкое ее отверстие. Пропустите сквозь него нитку, один конец которой завяжите узлом, чтобы она принатягивании не выскочила из шарика.

Наденьте на бутыль с воронкой картонный цилиндр такой величины, чтобы в нем скрылся весь аппарат. Положив конец нитки (противоположный шарику) на стол, налейте в воронку воды. Когда вы захотите переместить бабочек с веера в этот картон, то дерните незаметно за конец нитки, лежащей на столе: шарик, закрывающий отверстие воронки, приподнимется и даст проход воде во внутренность бутыли. От действия воды на соду с кислотой образуется газ, который с некоторой силой устремится в отверстие и заставит взлетать брошенных бабочек. Примите их снова на веер и заставьте некоторое время попорхать. Конечно следует попрактиковаться в управлении веером, но это не так трудно, как кажется с первого взгляда, и можно достиг]нуть того, что бабочки будут садиться на любое место в комнате и вновь с него срываться. Вместо шарика из смеси замазки с дробью можно отлить из олова конусообразный клапан или подобрать от какого-нибудь флакона стеклянную пробку.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.92MB | MySQL:205 | 1,082sec