Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Любишь вкусний шяурма? Почитаешь етат пост ))

Любишь вкусний шяурма? Почитаешь етат пост ))

 

Лень — это двигатель прогресса, что в очередной раз подтвердило создание специальных приспособлений и роботов для приготовления вкусного и очень популярного во многих уголках мира ближневосточного блюда из мяса — шаурмы.

Роботы играют в жизни человека все большую роль. Они начали заменять собой бытовую технику, пробрались в постель и даже на кухню. В последнем случае речь идет о разработке немецкой компании с забавным для русскоязычного человека названием Alkadur — роботе по производству шаурмы Doner-Robot.

Несмотря на тот факт, что шаурма является ближневосточным мясным блюдом, оно оказалось крайне популярным в Германии. В частности, этот бизнес оценивается там в 2,5 млрд евро. Естественно, что такая сумма не могла не заинтересовать производителей техники, готовых облегчить труд поваров. Doner-Robot способен работать круглосуточно по семь дней в неделю. То есть это очень крепкая и умная машина с массой датчиков, самостоятельно готовящая мясо и срезающая аккуратные прожаренные полоски готового продукта. Обслуживающему персоналу остается лишь завернуть начинку в лаваш, положить на бутерброд или сделать любое другое блюдо.

 

 

Робот для приготовления шаурмы — Doner-Robot. Источник: youtube.com

Еще одна конкурирующая машина называется Hyperslicer, сообщает Singularity Hub. Она не столь технологична как Doner-Robot, но и стоит по идее дешевле (о ценах этих устройств пока точно ничего не известно). Фактически это электрический нож для срезания приготовленного мяса. Чтобы определить какую толщину продукта срезать есть специальный датчик давления. По плотности прожаренного мяса он и определяет глубину среза.

 

 

Машина для помощи в приготовлении шаурмы — Hyperslicer. Источник: youtube.com

Главной особенностью в обоих случаях является то, что роботы позволяют готовить более вкусное блюдо, так как срезается лишь прожаренное мясо. Плюс, машины дают возможность избежать ожогов и других травм, которые могут получить люди в ходе приготовления  шаурмы.

 

источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.95MB | MySQL:208 | 0,942sec