Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Пейзаж / Кауаи, Гавайи ( Kauai, Hawaii ) — остров-сад

Кауаи, Гавайи ( Kauai, Hawaii ) — остров-сад

Кауаи, Гавайи ( Kauai, Hawaii ) - остров-сад

Остров Кауаи, один из самых красивых в Гавайском архипелаге, совершенно заслуженно называют островом-садом. Буйная растительность, белые пляжи, так гармонирующие с ними бирюзовые воды океана привлекают сюда молодоженов, стремящихся обрести место, подобное райскому уголку на земле, крутые склоны величественных гор, скрывающихся в пышных облаках, запутанные тропинки, виляющие сквозь джунгли, и превосходные места для ночевки на свежем воздухе манят любителей приключений и походной жизни.

Кауаи, Гавайи ( Kauai, Hawaii ) — остров-сад

Кауаи – наиболее древний из Гавайских островов – возник в результате вулканической активности примерно 6 миллионов лет назад. В самом центре острова возвышается потухший вулкан Вайлеале высотой 1569 м. Это одно из самых влажных мест в мире, – среднегодовая норма осадков достигает здесь 11700 мм в год – со временем дожди образовали на острове широкие долины, а волны и понижение уровня моря – крутые скалы. Семь рек, одна из которых судоходна, спускаются с Вайлеале. В западной части острова недалеко от находится впечатляющий Каньон Ваймеа – 23 км крутых зеленоватых вулканических скал – который часто называют также «Великим тихоокеанским каньоном».

Северное побережье Кауаи отличается пышными тропическими лесами и гористой местностью. Именно здесь в окружении живописных водопадов, пленительных пляжей и упоительных долин, расположена одна из самых знаменитых достопримечательностей острова – побережье На Пали, скалы которого вертикально обрываются вниз. Именно сюда направляются путешественники со всех уголков мира. Фантастические пейзажи давно привлекли к острову внимание голливудских продюсеров. Именно на северном побережье Кауаи снимали такие классические ленты, как «Юг Тихого океана» и «В поисках потерянного ковчега». Джунгли отдаленной долины Хонопу на побережье На Пали приютили Кинг-Конга, а в долинах Ханапепе и Лауаи Стивен Спилберг работал над своей нашумевшей картиной «Парк Юрского периода».

Кауаи, как никакой другой остров архипелага, подходит для съемок фильма о динозаврах: это наименее развитый остров из 4 крупнейших, и большую его часть составляют тропические леса. На плато у горы Вайлеале находятся топи Алакаи, где постоянно гостят облака и туман, создающие уникальную экосистему: здесь встречается множество птиц и экзотических растений. Но не вся площадь острова покрыта лесами. В его южной и западной частях простираются солнечные пляжи с белым песком, идеально подходящие для занятий водными видами спорта и отдыха у моря. Отдыхающим на острове Кауаи доступны самые разные виды активного досуга: рыбалка в открытом океане, верховая езда, серфинг, полеты на вертолете, теннисные корты и поля для гольфа.

 



источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24MB | MySQL:211 | 1,167sec