Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Майами днем и ночью

Майами днем и ночью

В Майами прекрасно! Там прекрасно настолько, насколько такая характеристика является ожидаемой для известного американского курорта.  В своих фотографиях я постарался показать, чем именно меня впечатлило это место.

Океан с чистой и теплой водой, широкие линии пляжей, отделенные от города пальмами и иной южной растительностью.
1.

Майами Бич, курортная зона Майами, находится на островах, расположенных вдоль восточного побережья Флориды. На центральных улицах параллельныхокеану (Washington Ave, Collins Ave и совсем уж набережная Ocean Drive) находятся бары, рестораны, ночные клубы и гостиницы, исполненные в очень характерной для штатов архитектурной манере — Art Deco.

2.

А это Lincoln Road — что-то вроде большого мола, торговые площади которого находятся в расположенных по обе стороны улицы двух и трехэтажных зданиях:

3.

Над пляжами воюют за «красивый вид из окна»  высотные гостиницы и жилые дома, большая половина апартаментов в которых сдается в аренду на манер гостиничных номеров. Получается намного дешевле и более просторно, чем в гостинице:

4.

Пляжи общественные, лежаки платные, песок с примесью водорослей задаром. Пиво на пляже пить нельзя — только из пепси-кольной бутылки.

5.

Очень много темнокожих и мексиканцев. Барышень на улицах более чем достаточно, чтобы оставить о Майами положительные воспоминания:

6.

Много дорогих машин. Этот старый ламбо просто показался мне прикольным:

7.

Espanola Way угол Washington Ave — здесь можно отлично поесть, находясь в самом центре движения:

8.

В том числе и потому, что здесь находится самый известный ночной клуб — Cameo. Если хочется туда попасть, то рекомендую не задерживаться после ужина. К 22 часам по старой американской традиции на входе выстраивается огромная очередь, миновать которую можно двумя способами — либо  тебя узнают (меня пока нет), либо ты платишь т.н. Bottle Service. В отличие от Нью-Йорка, где подобная услуга стоит $300 на всех за литр Jack Daniels, здесь стоимость составляет $250 на каждого… too  much, учитывая, что улицы вокруг и так выглядят как ночной клуб.

9.

15 минут на машине через мост, и вы попадаете в город  Майами, состоящий из небоскребов, мостов, дорожных развязок и огней. Здесь многое напоминает Нью-Йорк, только теплее:

10.

Прежде чем приступить к осмотру города, мы решили поесть стейков и сравнить их с эталонными одесскими из СтэйкХауза. Случайно нашли это заведение:

11.

Нам показали мясо, принесли вино и, по нашей просьбе, халат повара. Этот маленький фетиш был необходим из-за сильно кондиционированного воздуха. А хотелось тепла (желательно, как на улице). Официант-словак знал несколько слов на русском, был в меру вежлив и не стал спорить с тем, что пережаренную картошку нужно заменить.

12.

Виски, бутылка вина на троих под мясо и снова виски для меня означает 0,8 промилле — разрешенная норма для вождения автомобиля. Ограничение по городу в 25 миль/час предусматривает именно такое состояние. И мы поехали кружить по городу:

13.

14.

Очень красиво подсвеченный мост. Мне хотелось сделать с него несколько фотографий, но он был перегорожен на ночь патрульными машинами. Пешком меня не пустили полицейские, подозрительно косясь на мой штатив и рюкзак с фотобарахлом.

15.

Пришлось ограничиться видом сбоку:

16.

А это уже другой мост. Вид с одной стороны:

17.

И с другой:

18.

Здания мне понравились, и я пошел искать ракурсы поближе:

19.

Там же рядом находится морской порт и какой-то памятник из железяк:

20.

Забавное здание, не знаю что это:

21.

Рядом с фиолетовым мостом находятся торговые помещения, марина и рестораны. Было уже около 3х часов ночи, когда я туда пробрался, поэтому люди отсутствовали. Через 10 минут фотосъемки меня обнаружили секьюрити и попросили уйти:

22.

Но все же, я успел сделать нужные кадры:

23.

В Майами прекрасно!

24.

источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.93MB | MySQL:208 | 0,887sec