Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

Колумбия для многих временно отдыхающих всё ещё сплошная терра пердида в отличие от Перу или Аргентины, или Боливии, где всё понятно — куда ехать и что делать. Колумбия, действительно, пока — стопка неразрезанных страниц в новой книге. Да ещё многим страшно — герильяс с обрезами, жёлтая лихорадка. Поджимается всё от мыслей таких. А зря! Я провела в Колумбии месяц и останусь ещё на месяц, потому что есть тут Зона Кафетера и несравненная Долина Пальм рядом с Саленто.

 

Valle de Cocora — это национальный парк, входящий в ещё больший национальный парк, который называется Los Nevados. Это зелёные Анды. Общая площадь парков около 60 000 квадратных километров. Пальмы, которые вы видите на этих фотографиях являются национальным деревом Колумбии и называются wax palms. Непонятно, почему они, не имея естественной конкуренции, вырастают такими высокими — до 60 метров. Живут уникальные деревья до 120 лет.

Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

Местные фермеры занимаются в основном разведением коров и коз, а также выращиванием кофе, так как частично эта территория входит в знаменитую Колумбийскую Zona Cafetera. 90 процентов кофе идет на экспорт. Поэтому действительно хороший кофе в Колумбии найти очень сложно, даже в святая святых.

Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

До долины Кокора можно добраться следующим образом. Из Меделлина или Боготы на автобусе до Армении, а из Армении до городка Саленто, где есть гостиницы и всё, что нужно. Саму долину и горы можно хорошенько рассмотреть, пойдя в скромный поход на 5 часов по трекам Acaime и La Montana. Отмучавшись 4,5 часа выходишь как раз к долине, которая расстилается внизу во всём своём изумрудном великолепии. Если нет своего транспорта, то в 9 утра с главной площади Саленто отправляется джип.

Первый трек заканчивается на ферме, где можно посмотреть на 6 видов колибри, обитающих в данной местности. Фермеры их прикормили на потеху туристам. Уникальное зрелище. Ну и поесть — какао с сыром. При этом сыр ломается и топится в какао, а потом вылавливается ложкой и отправляется в рот. ?

источник

 

>>>  Вам понравился этот пост? Вы можете добавить в друзья блог Kayrosblog,

получать обновления по RSS или по электронной почте!  < <<




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.38MB | MySQL:208 | 0,831sec