Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Как сделать ловца снов.

Как сделать ловца снов.

Легенда Ловца Снов

The Bradford Exchange Ancient Tribal Spirits Native American Style Eagle Wall Decor Collection

   Давным-давно, когда мир ещё был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

   

   Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

    — Но, — сказал Иктоми, продолжая плести паутину. — В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь.

   

   Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить её.

   

   Он говорил, продолжая плести паутину.

   

   Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

   — Эта паутина — идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно).

   

   Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

   

   Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения.

   

   Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни.

   

   Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

   

   «Знание Ловца Снов.»

   

   Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.

 

 

Мастер-класс «Ловец снов»

 

Вы плохо спите, вас мучают кошмары? Попробуйте повесить у изголовья кровати ловца снов. Древние утверждают, что ловец снов собирает все сновидения, задерживая кошмары и пропуская к спящему человеку только приятные сны. Сделать же такую ловушку снов можно и самому.

Нам потребуется:

  • Деревянный обруч (например, внутренняя половина пяльцев) диаметром 15см;
  • Шнур диаметром 2мм, 12м;
  • Прочные толстые нитки;
  • Бусины (опционально);
  • 3-4 пера;
  • Прозрачный быстросохнущий клей;
  • Ножницы.

Шаг 1.

Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Вместо шнура можно использовать тесьму, количество необходимой тесьмы зависит от ее ширины.

Шаг 2.

Таким образом обмотайте весь обруч. Концы крепко завяжите.

Шаг 3.

Рядом с узлом от шнура крепко привяжите нить.

Шаг 4.

Через 3-4 см после начала сделайте полу-узел вокруг обруча. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните.

Шаг 5.

Сделайте такие же полу-узлы на равных расстояниях по всему обручу. Расстояние между концом и началом должно быть немного меньше.

Шаг 6.

Теперь опять сделайте полу-узел, но на этот раз оберните нить не вокруг обруча, а вокруг самой же нити, натянутой в шаге 4.

Шаг 7.

Повторяйте шаг 6 по кругу.

Шаг 8.

Таким образом, идя по кругу и уменьшая расстояния между узлами, сплетите паутинку. Последний узел завяжите полноценным. Обрежьте концы нитки близко к узлу и смажьте узел тонким слоем клея.

Шаг 9.

В шаге 2 мы оставили 15-метровые хвостики шнура. Теперь отрежьте дважды по 30 см шнура и завяжите отрезки шнуров как на картинке.

Шаг 10.

На шнур нанижите бусинки. Один конец привяжите к перышку. (Если у вас перышко без крепления, просто сложите рядом конец шнура и перышко и крепко обмотайте их тонкой проволокой или ниткой.) На другой конец можете нанизать большую бусину. Чтобы бусины не соскальзывали вниз, завяжите узелки.

Шаг 11.

Повторите то же самое с другими отрезками шнура. Внизу можно привязать нитку и нанизать на нее мелкие бусинки.

Шаг 12.

Отрежьте еще один кусочек шнура. Проденьте его сквозь обруч сверху и свяжите концы. Поверните шнур так, чтобы узел был снизу. Сложите получившуюся петлю пополам и сделайте узел вплотную к обручу. На сложенную пополам петлю нанижите бусинку с большим отверстием. Сделайте еще один узел.

Шаг 13.

Лов

 

 

совет 2й

Как сделать ловца снов. Ловец снов

Первое и самое необходимое — свежий ивовый прут. Второе — белая плотная нить (хлопок, а не синтетика, конечно же) или кожанный длинный шнурок, это кому как нравится. Третье — перья: светлые, приятные глазу. Индейцы использовали преимущественно орлиные, но разжиться орлами в наших краях непросто. На моем ловце перья утиные и, не в обиду орлам сказано, ничем не хуже. Четвертое — по желанию — крупные бусины желтых, синих и зеленых оттенков.

Желательно делать предмет силы весной либо летом. Уохотив на берегу реки ивовый прут с дерева, погрейте его минутку-другую. Затем разомните на сгиб и сверните в обруч диаметром в 30-40 сантиметров. Затем опплетите его нитью вокруг. Не перетягивайте нитку, но и не позволяйте ей свободно болтаться, а главное — следите, чтобы обруч не развалился. Нитки на ловце снов начинаются и заканчиваются узлами. Я знаю людей, которые их проклеивали: поверьте — это варварство.

После того, как оплетка готова, начинайте плести паутину. Делается это поэтапно, повторяя круг за кругом. Закрепите край нити на контуре обруча и накидывайте петлю за петлей, как это показано на картинке. Таким же образом, только отталкиваясь от предыдущего круга нитей, плетется и остальная паутина. В ловце должно быть не менее трех внутренних колец.

 

В довершение сделайте сверху петлю, на которой вы закрепите своего ловца снов над кроватью (а он должен именно висеть, а не лежать на полке) и подвяжите снизу заготовленные перья одним пучком или тремя. Как я уже говорил, бусины — дело добровольное.

Некоторые в середину паутинки подвязывают кристалл кварца или еще какой камень. Лично не пробовал, но можете проэксперементировать.

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.01MB | MySQL:208 | 0,820sec