Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / AdSense для изображений.

AdSense для изображений.

Pixazza24 марта начал свою работу портал Pixazza, представляющий собой ни что иное, как AdSense для изображений.

Принцип работы сервиса достаточно прост, но основан не на компьютерных алгоритмах, а краудсорсинге. Владелец блога или ресурса, желающий продать немного [недвижимостиk внутри картинок, должен зарегистрироваться в системе и вставить достаточно простой Javascript-код в хедер страницы.

После этого все изображения, неважно опубликованные до или после интегрирования кода Pixazza, добавляются в [покупательскую очередьk, где отбираются те фотографии, с помощью которых возможно что-то продать. Различие контекста лишь в том, что рассматривают все снимки в очереди такие же пользователи интернета, как и мы с вами, что придает сервису большую эффективность, чем если бы использовались бездушные алгоритмы.

Как только тот, кто анализирует изображение, решает что оно представляет из себя какой-то интерес и определенный товар можно продать, фотография добавляется в систему.

Таким образом, когда пользователь наводит курсор на снимок (или определенную его часть рубашку или кеды, к примеру), он видит предлагаемый продукт. Уже сейчас в списке тех, кто будет предлагать свои товары внутри системы присутствуют: Zappos, Amazon, BlueFly, Pacsun, Torrid и Rampage. Но, в отличие от привычной контекстной рекламы, где оплата производится за клики схема работы Pixazza строится на 100% комиссионном принципе владелец ресурса получает деньги только в том случае, если товар был продан.

По словам Джеймса Эверинема (James Everingham), главного технического директора стартапа: [Никакой компьютерный алгоритм не сможет определить марку черных ботинок звезды из осенней коллекции 2009 года так же, как это может сделать человек. Вместо того, чтобы возлагать весь процесс на код, мы прибегаем к помощи экспертов по товарамk.

Ну а за спиной свежего предприятия уже стоят знакомые нам гиганты рекламного рынка, инвестирующие свои деньги в перспективную разработку. В ходе первого вливания средств в Pixazza уже получили $5,75 млн от Google (большая часть), August Capital, CMEA Capital и индивидуальных инвесторов, среди которых есть достаточно известные люди в среде венчурного капитала.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.93MB | MySQL:205 | 0,841sec