Понедельник , 17 Декабрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ручная чистка канализации — это вполне возможно

Ручная чистка канализации — это вполне возможно

Ручная чистка канализации - это вполне возможно

Слив в раковине, ванне или унитазе забился настолько, что даже вода не сходит? Самое время его почистить. Только не химическими средствами, как можно было бы подумать, а руками. Ручная чистка канализации необходима потому, что в других случаях действующее вещество химических препаратов просто не дойдет до места засора.

Причины засора канализации

Раньше система канализации монтировалась с помощью труб из чугуна, прочных и надежных. Но коррозия и налет понемногу делали свое дело, в итоге заставляя отказываться от таких труб на более современные изделия – из полиэтилена. Более легкие, практичные, легко устанавливающиеся, к тому же стойкие к коррозии, они стали ассоциироваться с системой домашней канализации. К тому же их легче чистить.

Ручной метод чистки канализации

Так как же прочистить засор нашей канализации, если вызвать мастера нет возможности? Рассмотрим поэтапно.

      1. Нужно разобрать сифон под раковиной/ванной (где не сходит вода) и промыть его теплой водичкой. Если не помогло – идем дальше.
      2. Иногда забивается главная . Чтобы это проверить – посмотрите, сливается ли вода в ванной, если засор в раковине и наоборот. Если там все нормально, значит засор у вас. Если нет – сами вы не прочистите общую канализацию, и вызывать сантехника все же придется. Бывает, что жировые отложения настолько забивают слив, что одной теплой водой не обойтись. В данном случае нужно использовать крутой кипяток, чтобы растворить жир и дать ему пройти в сток. Практика показывает, что чаще всего именно этот метод дает нужный эффект. Также, в случае если у вас выгребная яма или септик, помогает фекальный насос, который может выкачать засор из трубы с обратной стороны.
      3. Отложения могут состоять из твердых, мелких частиц, собравшихся вместе в ком на каком-то участке слива, при этом кипяток явно будет неэффективным. Нужно что-то такое, что поможет пропихнуть все это дело в общую канализацию. Лучше в таком случае использовать вантуз. Для этого заполняем трубы водой, при этом место слива должно также быть в воде на 3-5 см. Сам вантуз обрабатываем несмываемой водой смазкой по типу вазелина и заглубляем его в воду так, чтобы воздуха под его колпаком не было. Прикладываем плотно его к нашему месту слива, 12-15 качков и резкий отрыв от отверстия. Повторяем, пока пробка не уйдет.
      4. Если и такой способ не прошел, пробуем поработать со специальным тросом. Чаще всего такой трос делают из прочной проволоки, при этом он может быть скручен пружиной, или быть ровным, на конце чаще всего прикреплен наконечник, которым пробки и разбивают. Если у вас дома нет такого приспособления, сделайте сами из куска проволоки, кончик которой немного загните, чтобы получился маленький крючок. Затем этим изделием аккуратно пролезьте в сливное отверстие крючком вперед, до тех пор, пока не упретесь в пробку. Теперь осторожно двигайте тросом вперед-назад, пока засор не начнёт поддаваться.
      5. Все мы помним, что происходит, если смешать соду и уксус и потом добавить воды? Возникает химическая реакция, вода при этом пузырится и словно кипит. Это можно использовать для очистки канализации. Берем по половине стакана соды и уксуса, и одно за другим добавляем в слив. Закрываем отверстие и ждем результат часа два. Потом просто промываем все горячей водой и пользуемся. Только этот способ подойдет, если хоть понемногу, но вода все же сходит.

Таковы основные способы очистки канализации . Пользуйтесь, и пусть пробки в канализации перестанут быть для вас бедой.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Шкафы-купе - самостоятельная разработка проекта в деталях

Шкафы-купе — самостоятельная разработка проекта в деталях

Шкафы-купе сегодня продаются по довольно высокой цене. Во многих случаях, после приобретения шкафа-купе, приходится дополнительно ...

: 24.57MB | MySQL:230 | 0,357sec