Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Старая ванная — варианты использования в хозяйстве

Старая ванная — варианты использования в хозяйстве

Старая ванная - варианты использования в хозяйстве

Многие делают текущий , выбрасывают все старые материалы, не задумываясь, как приспособить, когда-то очень дорогие вещи, в хозяйстве. Например, старая  металлическая или чугунная сгодится на приусадебном, садовом участке или в гараже.

Место хранения

Старые отечественные ванны следует вкопать в землю на уровне пола или земли. По верхнему краю, из досок сколачивают съемную крышку.

Крышка должна быть промазана гудроном. На еще горячую смолу накладывают куски рубероида и проходят паяльной лампой. Так крышка будет защищена от влаги и не заплесневеет.

Установленная в гараже, ванна послужит хранилищем для овощей. Температура не снизится менее 0? С. Для вентиляции, вставьте трубу пластиковую. В хозяйственных магазинах на них наматывают клеенку. Их просто выбрасывают, поэтому ее стоит попросить у продавцов.

Крепкая крышка позволит перемещаться по ней без боязни провалиться. Объем кажется не очень большим, но это не так. Храните картофель, капусту, морковь, свеклу, георгины, каллы, канны и гладиолусы.

Для дезинфекции, в каждую тару можно положить пару головок чеснока. Георгины и другие цветы обработать «фитоспорином» перед закладкой в хранилище.

В саду маленький погребок можно прикрыть сверху еще и опилками. Весной свежесть овощей порадует и удивит. Затрат немного, но не забывайте о вентилирующей трубке.

Вы можете сделать оригинальное оформление интерьера в стиле ретро, используя старую ванную распиленную пополам, в качестве мягкого диванчика.

Место для копчения и запекания

Чугунная ванна, распиленная на 2 части, может послужить основой коптильни или садовой печи. Невысокая кирпичная кладка станет основой. К одной части придется приварить металлические петли и на них надеть дверцы. Решетка чугунная приобретается в магазине. Отверстие в ванне послужит для металлической трубы, тяга будет хорошей. Готовьте шашлыки, запекайте карпа, коптите колбаску.

Другие возможности использования

Ванна любая, установленная на черную пленку и окрашенная в черный цвет, станет для внуков хорошим водоемом, где можно поплескаться в теплой воде.

Вкопанная в саду, украшенная маленьким водопадом, окруженная природными камнями и влаголюбивыми растениями, она послужит прудиком. Рядом с таким водоемом приятно будет посидеть с гостями.

Совсем старая ванна, расколотая, пригодится для сбора отходов и получения перегноя. Установите на дно пластиковые ящики и плотно уложите бумагу на их дно. Пока бумага не перегниет, она будет держать содержимое. Воздушное пространство внизу, позволит усилить обменные процессы. Чередование пищевых отходов, бумажных остатков, за лето сделает из мусора, замечательное удобрение. Выдержанное еще и зиму, весной будет, чем подкормить кусты и цветочные композиции.

Она может быть просто резервуаром, где греется вода для полива. Но тогда необходимо приподнять ее от земли. Покрасив внутреннюю сторону в синий цвет, а бока в зеленый цвет, температура воды в ванне будет повышаться.

Хитры русские люди на выдумки. Послужит еще ванна людям.

В случае если у вас нет старой ванны, то рекомендую просмотреть объявления типа «отдам даром». Многие люди будут рады подарить вам свою старую ванну, лишь бы вы сами её вывезли.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Профессиональная чистка канализации: вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера случаются редко, но метко. Владельцы современных квартир, кафе, ресторанов, ...

: 23.98MB | MySQL:211 | 1,053sec