Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль кантри в интерьере кухни

Стиль кантри в интерьере кухни

Стиль кантри в интерьере кухни
кантри имеет своих поклонников, как и любой другой дизайнерский стиль. Приверженцы этого направления ценят натуральные материалы в отделке, близость к природе, простоту и непосредственность интерьера. Кухни, оформленные в стиле кантри, очень уютные и домашние. В такой атмосфере легко позабыть все житейские тревоги и полностью насладиться ужином в кругу своей семьи.

Чаще в стиле кантри оформляют загородные дома, но и в городской квартире его уместно использовать, прежде всего, в интерьере кухни.

Стиль кантри – это как отголосок старинной деревни, ее самобытности и уникальности. У каждого народа деревенская кухня имела свои особенности отличия, поэтому между итальянским, французским, немецким и английским стилем кантри есть свои различия. Но при этом много общего, что следует взять себе на заметку, декорируя кухню в такой стилевой направленности.

Пол и стены в интерьере кантри должны быть выполнены в максимально натуральных тонах. Характерными для стиля кантри являются такие цвета, как белый, ванильный, песочный, бежевый, светло-желтый, оливковый и хвойный. В качестве покрытия для пола может быть использована массивная доска или керамическая плитка с имитацией камня. Для покрытия облицовки стен есть несколько вариантов: декоративная штукатурка, побелка или обои.

Мебель должна полностью соответствовать выбранному стилю. Весь мебельный комплект лучше выбрать из древесины, правильной, классической формы. Даже отделка фасадов должна быть выполнена из натуральных материалов. Хромированные детали мебели не уместны на кухне в стиле кантри, выбирайте фурнитуру из меди или латуни.

Отдельное внимание требует обеденный стол. Как правило, он круглый, массивный, что сразу создает атмосферу семейной близости, семейности, надежности и уюта. Такой стол обычно ставится в центр кухни, а вокруг него расставляют стулья, табуреты или скамейки.

Завершающим этапом становится выбор текстиля и аксессуаров для вашей кухни. Умело применяя их в дизайне кухни, можно в полной мере передать необычный колорит крестьянского интерьера. Для штор, как правило, выбирают ткани в полоску, клетку или с цветочным орнаментом. Лоскутный коврик на полу сочетается с простотой декора стен и пола. Скатерть, салфетки, плетеные корзины, глиняная посуда украсят и сделают уютным ваш .




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 23.96MB | MySQL:219 | 1,049sec