Суббота , 21 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль шебби-шик в интерьере одной испанской квартиры

Стиль шебби-шик в интерьере одной испанской квартиры

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Стиль шебби-шик в интерьере одной испанской квартиры

Стиль шебби-шик, как гласит его название в переводе с английского (shabby – поношенный, потертый), подразумевает наличие потертостей и царапин, естественно или искусственно состаренный внешний вид. Стиль шебби-шик появился сравнительно недавно, в конце 80-х годов прошлого века. Его автором стала уроженка Кембриджа, англичанка Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell). Предлагаю вам для знакомства с этим стилем рассмотреть интерьер одной испанской квартиры.

Стиль шебби-шик в интерьере одной испанской квартиры

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 2 (462x700, 345Kb)

Многие люди, по незнанию, часто путают интерьер в стиле шебби-шик с домом старьёвщика. Наоборот, этот стиль состоит в том, чтоб удачно сочетать два не сочетаемых понятий – красоту и обшарпанность. При оформлении в стиле шебби-шик следует использовать только качественные вещи из натуральных материалов. Если при этом они будут иметь некую историю, это только повысит их ценность.

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 3 (700x627, 133Kb)
Приступая к планированию интерьера в стиле шебби-шик следует определиться с цветовой гаммой. Классический шебби-шик использует цвета, которые максимально приближены к белому: белый и нежные пастельные тона бежевого, розового, голубого. Контрастные краски в этом стиле практически не используются. Можно добавить немного черного или цвета тёмного серебра в аксессуарах и фурнитуре.
Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 4 (476x700, 357Kb)
Как уже было сказано, в стиле шебби-шик должна выглядеть так, будто вы получили её по наследству от своих предков. При этом совсем не обязательно покупать дорогую антикварную . Сегодня имеется масса техник, которые позволяют состарить даже новую , придав её эффект потертости и старины. Отлично подойдут к данному стилю старые картины, светильники под старину, кружевные салфетки и скатерти. Из узоров можно использовать цветочные узоры, ангелочков, классическая клетка и тонкая полоска. Если вы умеете делать предметы интерьера своими руками, то они, великолепно подойдут для оформления интерьера в стиле шебби-шик.
Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 5 (466x700, 370Kb)
Кроме мебели и аксессуаров, стиль шебби-шик можно использовать в декоре обоев, пола и потолка. Отлично подойдут текстильные обои с налетом старины или бумажные винтажные обои. Также стильно будут смотреться грубо обработанные и неровно прокрашенные стены. Потолок можно сделать с эффектом облупившейся побелки и украсить его позолоченной лепниной. Отлично дополнит интерьер пол из состаренного паркета.
Как вы поняли, стиль шебби-шик достаточно смелое решение, которое сможет принять не каждый. если же вы решились создать интерьер в этом стиле, то можете начать с одной комнаты, к примеру спальной, и, если понравится, продолжить его на весь дом.
Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 6 (466x700, 340Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 7 (504x700, 327Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 8 (462x700, 349Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 9 (467x700, 293Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 10 (486x700, 336Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 11 (471x700, 345Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 12 (462x700, 300Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 13 (466x700, 394Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 14 (700x693, 205Kb)

Стиль шебби шик в интерьере одной испанской квартиры 15 (700x694, 273Kb)


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Светодиодная продукция в современной жизни

Светодиодная продукция в современной жизни

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Светодиодная продукция стремительными темпами вытесняет лампы накаливания, галогенные светильники ...

: 34.71MB | MySQL:211 | 0,467sec