Среда , 18 Сентябрь 2019
Главная / Фотографии / Свадьба / Свадебный банкет — где и как организовать?

Свадебный банкет — где и как организовать?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Свадебный банкет - где и как организовать?

Свадебный банкет — это, пожалуй, самая важная для многих молодоженов часть свадьбы. В наследство от Советского Союза нам досталась традиция проведения свадеб в столовых. Слава Богу, теперь эта традиция уже практически отмерла. Где же сейчас проводят свадьбы?

Где провести свадебный банкет?

Вариантов масса. Среди них может быть:

  • ;
  • банкетный зал;
  • усадьба;
  • загородный дом;
  • загородный отель;
  • на природе;
  • свадьба за рубежом;

В каждом варианте есть свои ограничения. Например, по количеству гостей или меню. Расскажем подробнее о каждом.

Свадьба в ресторане

Свадьба в ресторане

Свадебный банкет в ресторане — наиболее классический вариант. Банкетные залы, сцена, звук — все есть в современных заведениях для организации свадеб. Ресторан идеально подходит для свадеб до 100 человек. Какие же минусы есть в проведении свадьбы в ресторане?

Все зависит от конкретного сценария и пожеланий клиента. Рядом с рестораном в центре невозможно посадить вертолет. Тем не менее, в последнее время все больше и больше молодоженов имеют желание облететь вокруг Москвы перед банкетом. Также рядом с некоторыми ресторанами запрещен запуск как салютов, так и иных пиротехнических средств. Если Вы решите пригласить на свадьбу звездных медиа-персон, то некоторые из них не будут работать в ресторане. Это обусловлено отсутствием гримерного помещения или техническим оснащением ресторана (размер зала, сцены, мощность или марка аппаратуры).

Безусловно, в процессе организации свадьбы декораторы и флористы работают над украшением зала и столов, но, тем не менее, все равно сохраняется общий стиль в котором выполнен зал ресторана. Одним словом ресторан идеально подходит для проведения свадьбы на 60-80 человек с небольшим бюджетом.

Аренда усадьбы для свадьбы

Аренда усадьбы для свадьбы

Проведение свадьбы в усадьбе или банкетном зале является ближайшей альтернативой ресторану. Усадьба выгодно отличается тем, что в ней может быть несколько помещений и даже этажей. Это позволит разместить большее количество гостей. Как правило, интерьер подобных площадок по царски красив и пропитан стариной. Просторные залы, барельефы, лепнина, оформление залов перенесут Вас во времена дворянских балов. В них же может быть проведена и выездная регистрация.

Все меню будет приготовлено там же. Обслуживать свадьбу будет выездная бригада поваров и официантов. Также в усадьбе легко выделить помещение приглашенным звездам и шоу коллективам. Однако все ограничения, накладываемые городом (отсутствие места для вертолета, запрет фейерверков, шум после 23-00 и т.п.) в большинстве справедливы и для банкетных залов усадеб, поскольку они также расположены в черте города

В итоге усадьба — это идеальное место для проведения свадьбы на 150-200 человек со средним бюджетом. Необходимо убедится, что конкретная площадка полностью удовлетворяет требованиям разработанного сценария свадьбы.

Организация свадьбы в загородном доме

Организация свадьбы в загородном доме

Профессиональные организаторы свадеб рекомендует для проведения свадьбы загородные дома. Что представляет собой дом? Каменный дом 2-3 этажа, имеется до 15 спален, что позволит разместить гостей на ночь. Для молодоженов предусмотрена специальная спальня, оформленная в романтическом стиле. Также в доме есть сауна, биллиард, просторный зал, кухня, бассейн, барбекю. Загородный дом имеет много преимуществ. В нем отсутствуют ограничения по уровню шума, фейерверкам и т.п.

Дом арендуется на несколько дней, а цена аренды сопоставима с арендой ресторана на вечер. Дома, предлагаемые нашей компанией просторные, но в то же время уютные. Вы можете провести в нем мальчишник в пятницу, свадьбу в субботу и «второй день» в воскресение. Загородный дом — идеальное решение для свадеб до 100 человек, на которых присутствует много приезжих гостей.

Свадьба за городом

Свадьба за городом

Помимо загородного дома можно рассмотреть вариант проведения свадьбы в загородном отеле. Количество гостей в данном случае не ограничено. Все гости могут остаться на ночь. Возможно проведение салютов, фейерверков, звездной дорожки и других пиротехнических шоу. Все меню выполняется на заказ. Это тот вариант, когда Вы получаете максимум комфорта и свободы. Правда и стоимость выше, чем в предыдущих вариантах.

В летний период можно организовать кейтеринг. Шатры для гостей на природе будут комфортным и оригинальным решением в теплое время года.

Где провести свадебный банкет


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Порадуй свой желудок. Гастрономический туризм по Европе

Порадуй свой желудок. Гастрономический туризм по Европе

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Гастрономический туризм по Европе — это довольно популярное направление. ...

: 25.99MB | MySQL:213 | 0,508sec