Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Живопись / Сюрреалист Михаил Хохлачев

Сюрреалист Михаил Хохлачев

Сюрреалист Михаил Хохлачев, он же Michael Cheval

Сюрреалист Михаил Хохлачев, известный также под псевдонимом  Michael Cheval, является одним из ведущих художников современности, он специализируется на сотворении «абсурдных» картин, рисунков и портретов. В этой статье вы познакомитесь с его творчеством и узнаете немного фактов из биографии.

Родился художник сюрреалист Михаил Хохлачев в городке Котельниково на юге России в 1966 г. Когда ему было 12, он вместе с семьей переехала в Германию. В 1986 г. переезжает в Туркменистан, где заканчивает Ашхабадскую школу искусств. В 1997 иммигрирует в США. Можно сказать, что изучение культур разных стран очень повлияло на его творчество. Германия привила любовь к величественным и мистическим замкам, Туркменистан восточную философию, Россия широту души, США западной культуры. Михаил Хохлачёв создаёт настоящие современные шедевры живописи. Сюрреализм художника понятен и прозрачен, некоторые работы пропитаны иронией, другие неким символизмом.
В полотнах Michael Cheval рождается третье измерение. Он так искусно соединяет различные объекты и творит с ними такие метаморфозы, что поистине начинаешь втягиваться куда-то вглубь нарисованной истории. Несмотря на то, что Михаил художник-сюрреалист, его вовсе не напоминают другого известного сюрреалиста Сальвадора Дали, чем грешат многие современные сюрреалисты. Даже напротив – он настолько самобытен, что сложно сравнить его с кем-то другим. Сам он называет свои работы абсурдной живописью. Абсурдная – это перевёрнутая реальность, зеркальная сторона логики и реальности. Понять значение рисунков этого художника можно как чувствами, погрузившись в атмосферу картин, так и логикой, находя тайный смысл в многочисленных символах. Главное в его картинах – это полёт фантазии, игра воображения, путешествие в сказочный мир иллюзий. В трактовке Хохлачева, слово «абсурд» принимает значение перевернутой реальности, обратной стороной логики. Оно не выплывает из грез сюрреалистов, и ни есть плодом подсознания. Оно представляет из себя некую игру фантазии, где все частицы тщательно отобраны, чтобы создать цельный литературный сюжет. Каждая картина Михаила – карта его путешествия в страну иллюзий. Его работы зачастую метафорические, и требуют наметанного глаза для того чтобы разгадать скрытые намеки.
Первая выставка Michael Cheval прошла в 1990 году в Туркменистане. В свои 24 года Михаил Хохлачёв стал известным живописцем. После этого, он переехал в Россию, работал иллюстратором в журналах, а также свободным художником. Художник становится членом престижного Национального клуба Искусств Нью-Йорка. Множество выставок как в США, так и в других странах. Награда Выставочного Комитета (2002 г.) Выпустил 2 альбома — Lullabies в 2004 и Nature of Absurdity в 2007.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как снять штукатурку со стены - советы по стройке

Как снять штукатурку со стены — советы по стройке

При ремонте дома или квартиры неизбежно возникает вопрос: нужно ли снять штукатурку со стены? Чтобы ...

: 24.29MB | MySQL:228 | 1,344sec