Среда , 11 Декабрь 2019
Главная / Искусство / Живопись / Сюрреалист Михаил Хохлачев

Сюрреалист Михаил Хохлачев

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Сюрреалист Михаил Хохлачев, он же Michael Cheval

Сюрреалист Михаил Хохлачев, известный также под псевдонимом  Michael Cheval, является одним из ведущих художников современности, он специализируется на сотворении «абсурдных» картин, рисунков и портретов. В этой статье вы познакомитесь с его творчеством и узнаете немного фактов из биографии.

Родился художник сюрреалист Михаил Хохлачев в городке Котельниково на юге России в 1966 г. Когда ему было 12, он вместе с семьей переехала в Германию. В 1986 г. переезжает в Туркменистан, где заканчивает Ашхабадскую школу искусств. В 1997 иммигрирует в США. Можно сказать, что изучение культур разных стран очень повлияло на его . Германия привила любовь к величественным и мистическим замкам, Туркменистан восточную философию, Россия широту души, США искусство западной культуры. Михаил Хохлачёв создаёт настоящие современные шедевры живописи. Сюрреализм художника понятен и прозрачен, некоторые работы пропитаны иронией, другие неким символизмом.
В полотнах Michael Cheval рождается третье измерение. Он так искусно соединяет различные объекты и творит с ними такие метаморфозы, что поистине начинаешь втягиваться куда-то вглубь нарисованной истории. Несмотря на то, что Михаил художник-сюрреалист, его картины вовсе не напоминают картины другого известного сюрреалиста Сальвадора Дали, чем грешат многие современные сюрреалисты. Даже напротив – он настолько самобытен, что сложно сравнить его с кем-то другим. Сам он называет свои работы абсурдной живописью. Абсурдная живопись – это перевёрнутая реальность, зеркальная сторона логики и реальности. Понять значение рисунков этого художника можно как чувствами, погрузившись в атмосферу картин, так и логикой, находя тайный смысл в многочисленных символах. Главное в его картинах – это полёт фантазии, игра воображения, путешествие в сказочный мир иллюзий. В трактовке Хохлачева, слово «абсурд» принимает значение перевернутой реальности, обратной стороной логики. Оно не выплывает из грез сюрреалистов, и ни есть плодом подсознания. Оно представляет из себя некую игру фантазии, где все частицы тщательно отобраны, чтобы создать цельный литературный сюжет. Каждая Михаила – карта его путешествия в страну иллюзий. Его работы зачастую метафорические, и требуют наметанного глаза для того чтобы разгадать скрытые намеки.
Первая выставка Michael Cheval прошла в 1990 году в Туркменистане. В свои 24 года Михаил Хохлачёв стал известным живописцем. После этого, он переехал в Россию, работал иллюстратором в журналах, а также свободным художником. Художник становится членом престижного Национального клуба Искусств Нью-Йорка. Множество выставок как в США, так и в других странах. Награда Выставочного Комитета (2002 г.) Выпустил 2 альбома — Lullabies в 2004 и Nature of Absurdity в 2007.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 12.08.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как подобрать картину в интерьер своего дома

Как подобрать картину в интерьер своего дома

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Подобрать картину в интерьер своего дома – популярнейший и ...

: 26.83MB | MySQL:224 | 0,436sec