Четверг , 16 Август 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Теплица — её варианты и самостоятельное строительство


Поделиться этой статьёй! >>> 


Теплица — её варианты и самостоятельное строительство

Теплица - её варианты и самостоятельное строительство

Теплица очень полезный элемент дачного участка, всегда приятно сорвать свежий урожай, помидоры или огурцы выращенные своими руками. Если есть желание, то можно попробовать создать место для комфортного выращивания урожая, грамотно и ответственно подойти к вопросу, все получится. И теплица будет готова к посадке и выращиванию урожая.

Популярные варианты теплиц

Виды теплиц встречаются разные: арочные, односкатные или двускатные, а также зимняя теплица, летняя и теплица-термос. Далее, краткое описание перечисленных теплиц.

1. Арочная теплица

В теплице арочного вида достаточно освещения (это одно из основных ее достоинств), которое хорошо рассеивается, этому способствует особая дугообразная крыша, такое освещение полезно для роста хорошего урожая. Еще одним плюсом является скатывание снега зимой, не нужно опасаться за повреждение теплицы от продавливания толщей снега. Такую теплицу выполненную из поликарбоната в готовом виде можно приобрести на сайте http://carboplast.ru/teplica-kremlevskaya/.

2. Односкатная теплица

Односкатные теплицы удобные для экономии пространства на дачном участке, её можно пристроить к какой-либо другой дачной постройке одой стороной, этот вариант наиболее экономичен их всех представленных.

 

3. Двускатная теплица

Двускатная крыша имеет форму треугольника, это теплица отличается простором для выращиваемых растений, за счет большого пространства за растениями удобно ухаживать или собирать урожай.

4. Зимняя теплица

Существует еще один вид теплиц, это зимняя теплица.Теплица обязательно должна отапливаться с помощью системы отопления, которая может быть централизованной или может быть обычной печью. Из минусов — затратность в проведении отопления и поддержание оптимальной температуры для растений, если речь идет о печном отоплении.

5. Теплица — термос

Есть ещё очень интересный вид, это термос-теплица, ее особенностью является углубление всей теплицы в землю на расстояние около 2 м. Сложность этого вида теплицы является трудность с выкапыванием большого объема земли, ведь для неё необходимо вырыть большую яму, качественно утеплить и осуществить обогрев площади.

6. Летняя теплица

Самый распространенный вариант это летняя теплица, в качестве материала используются полиэтиленовая пленка. Но увы она недолговечна, даже при осторожном использовании она прослужит совсем не долго, по сравнению с другими теплицами.

Возведение теплицы своими руками

Конечно, начинать строительство теплицы рекомендуется с выбора подходящего места, оно должно быть ровным с плотным грунтом. На выбранном участке нужно собрать прямоугольную рамку из деревянных досок (дерево желательно обработать специальным антисептиком), нужно усилить ее арматурой. По всей площади бетонного основания (фундамента) нужно закрепить прутья на промежутке, одинаковом между ними, над уровнем земли должно остаться 60 сантиметров прутьев, вкопать их требуется на полметра в грунт. Для средних теплиц по объему понадобится около 40 арматурных прутьев.

Для соединения между собой железных прутьев используют трубы из поливинилхлорида или коротко ПВХ. Эти трубы фиксируют саморезами и усиливают всю конструкцию. Теплица должна быть устойчива, поэтому необходимо укрепление, чаще для этого используют брус. Монтировать ПВХ трубы необходимо между собой, чтобы получился отрезок равный всей теплице и крепить нужно его к дугам каркаса, который покрывается пленкой из полиэтилена (желательно полиэтилен брать потолще), а зафиксировать его рекомендуется рейками из дерева, они его не повредят.

Дверной проем намечается брусом, дверь точно также обшивается пленкой и вешается на петли, подобным образом в теплице делают форточки. Это был пример обычной летней теплицы. После строительства теплицу готовят к посадке, внутри теплицы засыпают в почву с удобрениями и высаживают рассаду, обогрев этой теплице не требуется.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Как быстро рассчитать вес крепежа и метизов

Как быстро рассчитать вес крепежа и метизов?

Как быстро рассчитать вес крепежа и метизов? Обычно торгующие компании отпускают большие объемы крепежа по ...

: 91.04MB | MySQL:213 | 2,946sec