Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Главная / Хобби / Авто мир / Установка тахографов на транспортное средство — в чем её необходимость

Установка тахографов на транспортное средство — в чем её необходимость

Установка тахографов на транспортное средство требуется для контроля над основными показателями работы транспортных средств, а также для режима работы и отдыха водителя. По законодательству, к примеру, Российской Федерации, такие приборы должны устанавливаться на пассажирский и грузовой транспорт, начиная с 2010 года. При перемещении по территории РФ предусмотрена установка приборов, оснащенных блоком шифрования (СКЗИ) – цифровых тахографов. Рейсы международного характера предполагают использование приборов ЕСТР. Закон об установке тахографа предусматривает наложение штрафа за отсутствие контрольного прибора на транспорте, где его установка является обязательной.

Установка тахографа на

тахографа может выполняться сразу при производстве ТС, либо в специализированной сервисной мастерской. Компании, оказывающие услуги такого типа должны иметь все необходимые сертификаты и лицензии на оказание услуг по установке тахографов на любой вид автотранспорта. Перед монтажом устройство проверяется, что позволяет определить его исправность и готовность к работе. Если все в порядке – на тахограф ставится клеймо, а процесс монтажа состоит из двух этапов:

  • Установки тахографов на автотранспорт;
  • Активации тахографа.

Установка тахографов и выполнение калибровки

Чтобы убедиться в корректной работе оборудования, тахограф подвергается калибровке (тарировке). Такая процедура может быть первичной либо периодической. Первичная тарировка проводится до того, как автомобиль выйдет в рейс и не позднее двух недель с момента его регистрации. Периодическая калибровка позволяет обнаружить неисправности в работе устройства в процессе его эксплуатации. Процедура строго регламентирована по времени и характеру выполняемых работ.

Особенности установки тахографа на грузовой автомобиль

По закону «О безопасности дорожного движения» РФ, тахографы должны присутствовать на любом типе грузового транспорта. Если контрольного прибора нет, на водителя накладывается штраф до 10 тыс. рублей. При этом монтаж тахографов на грузовой транспорт, является обязательным условием для получения страховки. По аналогии с другими типами ТС, работы по установке должны проходить в специализированных мастерских, имеющих лицензию на указанный вид деятельности.

Специалисты лицензированной компании выполнят все необходимые работы по оборудованию автотранспорта контрольными приборами. Работы выполняются в три этапа:

  • Непосредственный монтаж;
  • Активация в виде электронной регистрации прибора в ФБУ «Росавтотранс»;
  • Калибровка тахографа.

По материалам сайта http://eraglonass.ru/ustanovka-taxografov/.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Облицовка фасада камнем — выбираем натуральные материалы

Облицовка фасада камнем натурального происхождения позволяет достичь двух важных целей: сделать здание долговечным и подчеркнуть особенный стиль. ...

: 70.05MB | MySQL:156 | 1,412sec