Пятница , 17 Август 2018
Главная / Искусство / Великолепный мир вышивки


Поделиться этой статьёй! >>> 


Великолепный мир вышивки

Великолепный мир вышивки

Сегодня, в эпоху высочайшего прогресса многих людей трудно чем-либо удивить. Однако искусство продолжает неустанно  развиваться и видоизменяться, в очередной раз показывая человеку бесконечные формы прекрасного и совершенного. Хочется уделить внимание такому великому и бесконечно удивительному виду рукодельного искусства, как вышивание. Приглашаю вас окунуться в необычный мир вышивки.

Точно неизвестно, кто и когда сделал первый стежок,но корни уходят глубоко в древность. Колыбелью искусства вышивки считается Восток, от которого его переняли греки и римляне. Благородные дамы всех времён и народов умели вышивать, не только для проведения досуга, но и готовя приданое на свадьбу. Вышивали русские, французы, немцы, индейцы, ирландцы, и даже чукчи. У христиан очень популярной была вышивка икон. О вышивке знали в каждом уголке Земли. Многие художники писали свои картины, увековечивая женщин за вышивкой, многие писатели описывали в своих произведениях вышитые наряды героев. Многие знаменитые нашего времени продолжают создавать бесконечно прекрасные наряды с вышивкой.
Сегодня существует множество техник и способов вышивания. Наиболее популярные из них:

Различные интернет магазины по рукоделию готовы прийти на помощь всем любителям вышивки предоставляя огромный ассортимент нитей, наборы для вышивки, схемы вышивки, а также инструменты.
В самом центре Парижа расположено старейшее в мире ателье вышивки под названием Дом Франсуа Лесажа (Francois Lesage), в котором на протяжении почти 150 лет мастерски создавались и по сей день создаются самые прекрасные вышитые вещи. Месье Лесаж посвятил вышивке более 60-ти лет, подарив миру незабываемые шедевры, хранящиеся сегодня в Доме Лесаж. Его почитали за поддержание традиции ручной вышивки. Каждый стежок и каждая бусинка на его изделиях сделаны вручную. Он создавал костюмы для Авы Гарднер, Марлен Дитрих, Николь Кидман, а также работал с Готье, Шанель, Гальяно, Ив Сен Лораном, Лагерфельдом, Лакруа и многими другими. Непревзойденный мастер, сам изготавливал в год не менее 120 работ, показывая пример и вдохновляя молодое поколение. Тем, кто захочет повторить его творения будет мало купить нитки мулине гамма и специальный крючок, ведь мастерство приходит с опытом. Их ждут в школе вышивки Лесажа, которая находится в Париже.
На что вдохновляет искусство вышивания молодое поколение, покажет нам одна талантливая дизайнер из Вильнюса. Зовут ее Северия Инсираускайте-Криауневисиене. Она тоже занимается вышивкой, только переносит свои вышитые картины на металл. Северия использует для своих работ всевозможные предметы кухонной утвари — ведра, чайники, утюги. Чтобы получить нужную схему для рисунка, отверстия проделываются вручную с помощью дрели. Вышивает она свои удивительные , используя обычные наборы для вышивания крестиком.
Свою первую награду Северия получила в возрасте 22 лет, доказывая, что будущее вышивки бесконечно. Затем 4 года ее работы стали событием на международной выставке «The Face and the Wrong Side». В 2008 году Северия возглавила одну из текстильных студий-галерей, в которой представлены многие ее работы. В эпоху прогрессивного развития дизайна,  такой вид вышивки может заполнить свою нишу.
Огромное количество видов вышивки появилось за последние полвека. Любой из них возможно освоить, при желании создать что-то удивительно-прекрасное.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Какие бывают текстильные обои

Какие бывают текстильные обои?

Текстильные обои — дорогой и изысканный материал для декора стен. История их использования в интерьерах уходит во ...

: 92.26MB | MySQL:216 | 1,941sec