Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Винтажный интерьер без особых затрат

Винтажный интерьер без особых затрат

Винтажный интерьер без особых затрат

Винтажный , в наши дни, стал довольно популярен. Произошло это из-за того, что довольно часто, городские жители покупают себе не просто участок под строительство, а участок с уже готовым домом. Не менее часто это домостроение оказывается более древним, чем его новые хозяева, хотя ещё достаточно крепким, чтобы достаться в наследство детям, а то и внукам новых владельцев.

Конечно, здесь нет высоких потолков и мраморных колон, зато в доме наверняка остался кое-какой старый скарб, который не забрали с собой предыдущие владельцы. Это может быть старый буфет или сундук, поломанная резная этажерка а-ля «бабушкина молодость» и прочее «старьё».

Если всё это привести в должный порядок, а косметический ремонт сделать в стиле «ретро», то получится ностальгично-романтический винтажный дом. В этом интерьере объединение дизайн дом-деревня + авангард-ретро сжат по-максимуму.

Займёмся потолком и стенами

Потолки в будущем шедевре винтажа окрасим белой водоэмульсионной краской, чуть добавив голубого колера, только для получения оттенка, не более. Стены очищаем от налётов времени, выравниваем, грунтуем.

У одной из стен устанавливаем электрический камин-очаг с имитацией настоящего пламени. Такой камин – настоящий подарок! Горит ярко, греет быстро, создаёт атмосферу уюта, а дымоход под него монтировать не придётся. Стену с камином и противоположную ей окрашиваем в благородный цвет слоновой кости или подбираем максимально светлые обои без рисунка. Оставшиеся две стены оклеиваем обоями с «морозным», кружевным рисунком на тёмном фоне.

О полах и окнах – отдельный разговор

Оконные проёмы окантуем тёмно-коричневыми широкими наличниками. Сами окна зашторим вышитым тюлем и тёмно-серыми портьерами из тяжёлой ворсистой ткани.

Полы застилаем либо ламинатом цвета тёмный шоколад, либо линолеумом того же оттенка. По периметру всей комнаты и перед камином выложим ряд клинкерной плитки цвета топлёного молока, размером не меньшим, чем 50х50 см. За счёт этой контрастности стены как бы раздвинутся, а сама комната приобретёт яркий, праздничный вид.

Пришёл черёд старой мебели

После первичной обработки по восстановлению, окрасим буфет, комод, старые стулья, этажерки и прочую, доставшуюся по наследству от старых хозяев «мебелишку», в непростительно-алый цвет. Эти детали интерьера – основной акцент на фоне светлых стен и тёмного, почти чёрного пола. Такие сложные процессы, как ремонт диванов и кресел лучше доверить профессионалам.

Красный сам по себе создаёт иллюзию пространства, а уж ярко-алый просто очертит вокруг себя светящийся круг. Теперь старая мебель «заговорила» на новом, звонком языке и «притянула» к себе весь остальной интерьер.

Вот с такими «старыми песнями на новый лад» и создаются модные, современные, винтажные интерьеры. Затрат – минимум, удовольствия – море!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 24.01MB | MySQL:229 | 1,476sec