Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Хобби / Интернет / Вячеслав Кантор за мир во всем мире

Вячеслав Кантор за мир во всем мире

Вячеслав Кантор за мир во всем мире

Вячеслав Кантор — это российский предприниматель, миллиардер и общественный деятель, который активно продвигает идеи толерантности и взаимоуважения во всем мире. Является ярым противником ядерного оружия. Входит в число самых богатых бизнесменов РФ.

Краткая Вячеслава Кантора

Кантор появился на свет восьмого сентября 53-го года прошлого столетия в городе Москва. Его родители трудились в торговой сфере, однако Вячеслав после получения среднего образования не захотел пойти по стопам родителей и поступил в Авиационный институт имени Орджоникидзе, который в 1976 году благополучно закончил. Позже, он занимался научно-исследовательской деятельностью в НПО «Спектр» при МАИ. Вячеслав получил степень кандидата технических наук, после защиты диссертации в 1981 году.

Краткая биография Вячеслава Кантора

Затем Кантор покинул научную стезю и с 89-го года на протяжении 4-х лет Вячеслав занимал должность генерального директора совместного российско-американского предприятия «Интелмас», которая занималась внедрением и обслуживанием компьютерных сетей, а также аудитом промышленных предприятий. Под его руководством были внедрены первые компьютерные сети в Российской Федерации.

В 93-м году Кантор стал главой агрохимического предприятия «Акрон», купив около тридцати процентов акций. На сегодняшний день он является главным владельцем группы, ему принадлежит 84,5 процентов акций.

Именно комбинат Акрон позволил бизнесмену разбогатеть. На сегодня его состояние согласно версии журнала Forbes оценивается в 3,1 миллиард долларов.
Помимо этого Кантор с 96-го по 2000 год был советником по вопросам экономики председателя Совфеда России.

Общественная деятельность

Общественная деятельность

Вячеслав Кантор, общественный деятель, который регулярно принимает активное участие в различных форумах, посвященных избежанию угрозы ядерного уничтожения человеческой рассы и является главой фонда, который посвящен убитым во время холокоста. Кроме того, он выступает в качестве председателя европейского еврейского фонда, занимающегося борьбой с антисемитизмом и сохранением традиций еврейского народа.

Вячеслав входит в попечительский совет конгресса в качества специалиста по вопросам культуры. С 2005 года он возглавляет еврейский конгресс в России.
Кантор также занимается благотворительностью и постоянно жертвует денежные средства музеям и синагогам. Его компания Акрон пару лет назад выделила несколько миллионов рублей на постройку корпуса для интерната «Оксочи» под Новгородом.

Приоритетом для Кантора на сегодня является именно общественная деятельность, бизнес он отдал под управление старшему сыну.
Предприниматель награжден орденами и медалями РФ и зарубежных государств.

Личная жизнь

Кантор женат, у него 4 сына и одна дочка. Главное его увлечение – искусство, бизнесмен коллекционирует картины русских художников конца 19-го и начала 20-го века. Также он открыл музей искусства.

Кроме того предприниматель любит конный спорт и разводит лошадей.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Советы, которые помогут сэкономить на путешествии

Советы, которые помогут сэкономить на путешествии

В наше время, существует заблуждение  о том, что сэкономить на путешествии невозможно и это очень ...

: 24.82MB | MySQL:222 | 0,871sec