Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбор материала для садовой дорожки

Выбор материала для садовой дорожки

Выбор материала для садовой дорожки

Выбор материала для садовой дорожки — дело не простое. В ландшафтном дизайне частного дома немалую роль играют садовые дорожки. Они добавляют творческую ноту, имея зигзагообразную или хаотичную форму, и поддерживают строгий мотив, располагаясь в строгой геометрической форме. Дорожки соединяют разные зоны двора (например, основной двор и ) или ведут к какой-либо цели (например, к беседке). Исходя из всех этих моментов, и стоит делать выбор покрытия дорожки. При этом совсем не обязательно, чтобы все дорожки были из одного вида материала.

Для удобства структурирования все материалы для садовых дорожек можно разделить на две основные группы: жесткие и мягкие.

Жесткое покрытие садовой дорожки

Основным и наиболее известным жестким материалом для садовых дорожек является бетон. Он устойчив к морозам и износу, является очень прочным и легко переносит любые нагрузки. А его простоту можно разнообразить путем добавления в него (пока не застыл) различных камней или битого кирпича.

Еще один представить жесткого покрытия – кирпич. Для мощения дорожек используется как целый, так и битый. Единственное ограничение в случае использования битого кирпича – выбирать только прочные кирпичи со свойством минимального поглощения влаги. А особо прочным видом является клинкерный кирпич, который изготавливают при высокой температуре.

Часто, при выборе материала для дорожек выбор падает на камень и плитку (керамическую или из бетона). Оба варианта характеризуются прочностью и долговечностью. Тротуарная плитка больше подойдет для регулярного сада, а камень — для ландшафта в естественном природном стиле.

Для автомобильных дорожек рекомендуется использовать специальную вибролитую плитку. А для создания особо ярких и замысловатых узоров брусчатку, производимую из обработанного камня магматической породы.

Мягкое покрытие садовых дорожек

К мягким покрытиям для дорожки относятся галька, песок, древесная кора, щебень и, конечно гравий. Последний вариант является наиболее распространенным. Мягкое покрытие позволяет сделать дорожку любой ширины, но требует в обязательном порядке бордюра. В противном случае форма дорожки просто не будет держаться.

Для некоторых стилевых решений отлично подойдут спилы дерева. Их, кстати, можно изготовить самостоятельно. Подушкой для спилов служит песок или гравий.

Возможно также комбинированное использование обоих видов материалов. Это дополнительно разнообразит внешний вид дорожек и всего двора.

Кроме того, существуют и специальные покрытия, в состав которых добавляют специальные волокна, герметики и прочие средства. Эти дополнительные составляющие позволяют сымитировать любой материал, не теряя при этом своей прочности.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Профессиональная чистка канализации: вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера случаются редко, но метко. Владельцы современных квартир, кафе, ресторанов, ...

: 23.96MB | MySQL:221 | 1,507sec