Пятница , 28 Апрель 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Замена мебельных фасадов на кухне

Замена мебельных фасадов на кухне

Замена мебельных фасадов на кухне — новая, но очень полезная услуга. С течением времени, мебель на кухне становится неприглядной. Появляются царапины, изнашиваются и теряют первоначальный вид ручки для шкафов, стирается покрытие, ломается кухонная фурнитура. Многим людям попросту не хочется заменять весь гарнитур, для этого и появилась услуга замены фасадов.

Как выбрать для кухонного гарнитура? 

Есть несколько критериев: 

  • материал, из которого выполнен мебельный фасад;
  • облицовка или материал, которым покрывают фасады для ;
  • форма и конструкция;
  • стиль, общие правила дизайна. 

Материал кухонных фасадов 

Самым любимым остается мебельный фасад из дерева — он надежный и дорогой. Однако нужно помнить, что дерево на кухне, требует очень бережного ухода и надежного покрытия. Без должного ухода, дерево потеряет опрятный внешний вид, фасад может рассохнуться или изменить цвет. 

Большое распространение благодаря своей цене получили фасады из ДСП. Они менее устойчивы к износу, материал пористый, на нем хуже будет держаться кухонная фурнитура, ручки шкафов, петли и доводчики со временем могут ослабляться, поэтому в эксплуатации стоит быть осторожным. 

Самыми надежными являются фасады из металла или стекла. Они влагостойкие и прочные. Однако следует постоянно следить за чистотой, так, на таких материалах особенно заметны разводы от воды.

Покрытие фасадов 

Покрытие мебельных кухонных фасадов также делят на несколько категорий: 

  • Софтформинг, или покрытие тонкой пленкой, обойдется дешево, но качество результата будет средним.
  • ПВХ пленка. Устойчивость таких пленок выше, чем у софтформинга, но при нагревании они выделяют химические вещества, а с этим стоит быть осторожным.
  • Постформинг – тонкий слой пластика, который практически вдавливается в фасад. Такое покрытие очень износостойкое, практически долговечное.
  • Акрил, по сути тот же пластик, глянцевый, очень яркий и красивый. Повреждения с такого покрытия удаляется простым шлифованием.
  • Эмаль – прекрасное решение для большой семьи. Такая поверхность влагостойкая, легко очищается, а восстановить ее можно даже в домашних условиях.

Конструкция фасадов 

Конструкции кухонных фасадов бывают рамочные, когда центральную часть занимает стекло, а также филенчатые и шпонированные. Форма фасада может быть ограничена конфигурацией основы либо дизайном. Также следует взять в расчет общий стиль кухни и стараться его придерживаться. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

помощник в осуществлении фасадных и строительных работ

«Фасад-Рольф»: помощник в осуществлении фасадных и строительных работ

Любое здание должно выглядеть красиво не только внутри, но и снаружи. Для этого ежегодно необходимо ...

: 64.24MB | MySQL:150 | 1,246sec