Бондарчук Сергей Федорович — знаменитый актер и режиссер

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Бондарчук Сергей Федорович - знаменитый актер и режиссер

Знаменитый в своё время актер Бондарчук Сергей Федорович был многогранной личностью. Он владел четырьмя профессиями, мог одновременно выступать в роли режиссера и актера на съемках фильма. Мужчина был хорошим сценаристом, в его голове всегда были интересные идеи. Но при этом Бондарчук еще был и замечательным педагогом.
Ранние годы

Бондарчук Сергей Федорович — краткая биография

Ранние годы

Советский актер Бондарчук Сергей родился в простой крестьянской семье: отец и мать работали в колхозе. Его родиной считается село Белозерка, расположенное в Херсонской области Украины. Мальчик рос в Таганроге, где часто ходил в драматический театр и на различные постановки.

Сергей грезил мечтой стать актером и выступать на сцене, поэтому стремился обуздать эту профессию. В 1938 году Бондарчук заканчивает школу.

Бондарчук Сергей Федорович - краткая биография

Призвание

Отец был против того, чтобы Сергей связал свою жизнь с актерством. Мужчина настаивал на том, чтобы сын поступил на инженера. Но молодой Бондарчук не послушал отца и отправился в Москву. К сожалению, парень не смог поступить в столицу. Но он не отчаялся и уехал в Ростов-на-Дону, где на отлично сдал экзамены, поступив в театральное училище.

Когда началась война, Сергей Бондарчук не бросил свое призвание. Он служил отечеству и одновременно занимался актерским искусством. Часто в кругу солдат парень разыгрывал сценки и веселил бойцов перед битвой. Он был лучом солнца для истощенных и побитых жизнью солдат.

После войны Бондарчук продолжил актерское образование и поступил во ВГИК. Он активно участвует в спектаклях, из-за чего становится одним из лучших студентов. И вскоре делает свои первые шаги — играет главную роль в фильме «Тарас Шевченко».

Карьера Сергея Бондарчука

В 1959 году Сергей Федорович снимает фильм «Судьба человека», где сам играет главного героя. С помощью своих способностей и таланта мужчина показывает великую кинокартину. В будущем она будет иметь колоссальный успех.

«Война и мир» приносит режиссеру мировую известность. Бондарчук Сергей становится известен не только у себя на родине, но и за ее пределами. Но этот проект не дается ему легко, мужчина тратит на съемках здоровье. Несколько раз Бондарчук переносит сердечный приступ, а также клиническую смерть.

В 1970 годах за Сергеем Федоровичем закрепляется статус режиссера. Его влияние постепенно растет и достигает своего пика. Ближе к 1986 году популярность уходит.

Карьера Сергея Бондарчука

Семья

Был трижды в браке. В первый раз женился на своей одногруппнице Евгении Белоусовой, от которой родился сын Алексей. Второй раз заключил брак с Инной Макаровой, когда учился во ВГИКе. В их семье родилась девочка Наталья. А третий брак стал заключительным для мужчины. Он женился на Ирине Скобцевой и прожил с ней больше 30 лет. В браке родились двое детей: Алена и Федор.

Уход

Бондарчук Сергей ушел из этого мира на 75 году жизни. В тот он работал над фильмом «Тихий Дон». К сожалению, мужчина не успел увидеть свое детище. Фильм вышел лишь спустя несколько лет после смерти режиссера.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.