Чем занимается ландшафтный дизайнер

Чем занимается ландшафтный дизайнер

Основная часть работы ландшафтного дизайнера – это планирование озеленения. Ландшафтный действует из соображений эстетики и экологичности, добивается правильного внешнего вида определенного участка территории.

Ландшафтный дизайнер подбирает растения, подходящие для климата

Зелень, деревья, кусты подбираются с учетом погодных (климатических) условий. Ландшафтный дизайнер учитывает важность подбора «правильных» растений для определенных мест.

Чаще всего используют местные кустарники. Также они учитывают, в какой части двора или парка нужно посадить той или иной вид растения. Есть зелень, которая лучше растет под прямыми солнечными лучами, а есть виды растительности, например, вечнозеленые, для которых постоянное пребывание на солнце становится губительным.

Специалисты учитывают также тип травы, из которой нужно сформировать газон. Как бы это странно не звучало, даже травяной «ковер» может быть разных видов и должен подбираться с учетом погодных факторов местности. Поскольку неправильно подобранный сорт травы умрет или потребует большего ухода.

Есть множество вариантов максимально использовать открытое пространство, все же существует несколько основных правил, обеспечивающих успех озеленения. Эффекты, которые может получить ландшафтный дизайнер, могут широко варьироваться: от озеленения территории газоном до создания оборудованного островка отдыха, такого как показан здесь https://mirlandshafta.by/blagoustroystvo-territorii-zemelnogo-uchastka-doma.

Ландшафтный дизайнер подбирает растения, подходящие для климата

Подбирают изделия для украшения дворов, садов без чрезмерной уплотненности

Одной из задач ландшафтного дизайнера является создание композиции на открытом воздухе в соответствии с размерами ближайших зданий и самого участка.

Теоретически можно установить большую клумбу и сиденья в маленьком дворе. Но это вызовет проблемы со стоком во время дождя. Дизайнеры подбирают материалы для оформления участка оптимального размера, чтобы оставить место для растений и избежать проблем с затоплением.

Подбирают изделия для украшения дворов, садов без чрезмерной уплотненности

Знают принципы правильного посева газона и цветов

Многим владельцам участков крайне сложно поддерживать газон, но важно ухаживать за ним, чтобы зеленый ковер выглядел здоровым. В городе посевом занимаются работники жилищно-коммунальных служб. Но квалифицированные дизайнеры по ландшафту, работающие на частных территориях, знают, как минимум, основные принципы работы с семенами для газона.

Если владелец участка использует двор для развлечений, он должен получить консультацию специалиста, и насыщать кислородом, подпитывать газон дважды в год.

Знают принципы правильного посева газона и цветов

Обсуждает пределы ухода за участком вместе с его владельцем

При выборе изделия для декора и природных украшений, специалист реалистично оценивает, сколько работы владелец может выполнять на регулярной основе. Ландшафтный дизайнер создает ландшафт, который выглядит не только красиво, но и не слишком нагружает людей работой по уходу за ним.

Например, если человек не из тех, кто может высаживать цветов, ему могут порекомендовать многолетние растения, которые растут год за годом.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.